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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Tratamento térmico de frutos de açaí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart. |
Thesagro: |
Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUSA, V. F. de; ZONTA, J. B. (ed.). |
Afiliação: |
VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; JOAO BATISTA ZONTA, CPACP. |
Título: |
Tecnologias de produção de feijão-caupi irrigado para consumo de grãos imaturos (verdes) na Baixada Maranhense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
São Luís: Embrapa Cocais, 2022 |
Páginas: |
119 p. |
Série: |
(Embrapa Cocais. Documentos, 007; Embrapa Meio-Norte. Documentos, 277). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação reúne informações sobre preparo e correção do solo, adubação de fundação e de cobertura, plantio, manejo da irrigação, manejo e controle de pragas e doenças, manejo de plantas invasoras, colheita, pós-colheita, transporte, armazenamento, mercado, comercialização, coeficientes técnicos, custos e rentabilidade do feijão-caupi para consumo de grãos imaturos (verdes). Espera-se, com esta publicação, que os agricultores familiares disponham de mais informação sobre outras possibilidades de cultivos e sistemas de produção em sucessão ao arroz, visando melhor aproveitamento do espaço rural, ganho em produtividade das culturas e geração de renda e trabalho no campo. |
Palavras-Chave: |
Sucessão de cultura. |
Thesagro: |
Cultura Irrigada; Feijão de Corda; Grão; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153904/1/TecnologiaProducaoFeijaoCaupiIrrigadoDoc277.2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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