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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. de A. da; HOTNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. |
Afiliação: |
Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR. |
Título: |
Cará branco da Amazônia: propriedades termogravimétricas do amido nativo e modificado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 109-112. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como também novas aplicações. Neste estudo analisou-se as propriedades térmicas do cará branco da Amazônia (Dioscorea sp) por termogravimetria e termogravimetria derivada, no intuito de estudar a influência dos processos de modificação (NaClO, radiação UV e micro-ondas) em suas propriedades. Percebeu-se uma redução da perda de massa relacionada à primeira etapa do amido, além de uma redução em sua estabilidade térmica. As propriedades obtidas após a modificação do amido nativo de D. sp que podem satisfazer requisitos de diversos processos industriais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Cará branco; TG/DTG. |
Thesagro: |
Planta produtora de amido; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Dioscorea; Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167444/1/2017-MarceloL-SAT-CaraBranco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E. |
Afiliação: |
Maria Evani de Oliveira Lima, UFC; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; Victor Igor Lima Gondim, UFC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Proteases; Semente de girassol. |
Thesagro: |
Congelamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34161/1/RE10068.pdf
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Marc: |
LEADER 00787nam a2200193 a 4500 001 1881836 005 2017-05-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. E. de O. 245 $aAvaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos$c2010 650 $aCongelamento 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aProteases 653 $aSemente de girassol 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aGONDIM, V. I. L. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aVASCONCELOS, A. S. do E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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