01632nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501170008626001080020330000160031152007820032765000140110965000110112365000210113465000300115565000150118565300220120065300170122265300110123970000190125070000200126970000280128970000190131770000180133620806752017-11-24 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, F. L. de A. da aCará branco da Amazôniabpropriedades termogravimétricas do amido nativo e modificado.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPGc2017 ap. 109-112. aO amido é um material extremamente versátil, o que se comprova pela sua ampla utilização industrial e comercial. Portando, sempre há pesquisas em desenvolvimento para descoberta de novas fontes como também novas aplicações. Neste estudo analisou-se as propriedades térmicas do cará branco da Amazônia (Dioscorea sp) por termogravimetria e termogravimetria derivada, no intuito de estudar a influência dos processos de modificação (NaClO, radiação UV e micro-ondas) em suas propriedades. Percebeu-se uma redução da perda de massa relacionada à primeira etapa do amido, além de uma redução em sua estabilidade térmica. As propriedades obtidas após a modificação do amido nativo de D. sp que podem satisfazer requisitos de diversos processos industriais. aDioscorea aStarch aThermal analysis aPlanta produtora de amido aTubérculo aAnálise térmica aCará branco aTG/DTG1 aHOTNUNG, P. S.1 aBARBI, R. C. T.1 aLAZZAROTTO, S. R. da S.1 aLAZZAROTTO, M.1 aRIBANI, R. H.