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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Anna Giménez, Universidad de la República, Montevidéu, Uruguai; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevidéu, Uruguai.
Título:  Eye-tracking e associação de palavras para avaliar a atenção do consumidor em relação à rotulagem de alimentos funcionais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi investigar a atenção dos consumidores para os rótulos dos alimentos funcionais através da investigação do movimento dos olhos, utilizando o leite com probiótico como estudo de caso. Para o desenvolvimento da pesquisa foram elaborados quatro rótulos considerando dois tipos de produtos (leite convencional vs. leite com probiótico) e dois fundos de rótulos (Fundo A: para provocar associações relacionadas com o leite e a natureza e Fundo B: para gerar expectativa de benefícios à saúde e bem-estar). Sessenta consumidores foram convidados a observar os rótulos dos alimentos como se estivessem no supermercado, enquanto seus movimentos oculares foram gravados usando o equipamento eyetracker, e solicitados a completar uma tarefa de associação de palavras. De acordo com os resultados do estudo, verifica-se que as informações fornecidas nos rótulos dos alimentos funcionais desempenham papel importante para diferenciá-los de suas contrapartes convencionais. As áreas dos rótulos com a maior captura de atenção são: marca, informação nutricional, denominação de venda e a recomendação sobre o consumo de produtos para segmentos específicos de consumidores. As alegações de saúde não são completamente processadas, provavelmente devido à alta densidade de informação desta área.
Palavras-Chave:  Associação de palavras; Atenção visual; Consumer research; Pesquisa com consumidor; Probiotic; Probiótico; Propriedade sensorial; Rótulo; Visual attention; Word association.
Thesagro:  Embalagem; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157171/1/BPD-25-eye-tracking.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13576 - 1UMTFL - DDBPE 0025
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARIYOSHI, C.; SERA, G. H.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, F. G.; SHIGUEOKA, L. H.; MENDONÇA, A. E. S.; PEREIRA, C. T. M.; DESTÉFANO, S. A. L.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO; FILIPE GIMENEZ CARVALHO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCIANA HARUMI SHIGUEOKA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; ANA ESTER SOCATELLI MENDONÇA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; CARLOS THEODORO MOTTA PEREIRA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; SUZETE APARECIDA LANZA DESTÉFANO, INSTITUTO BIOLÓGICO; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa.
Título:  Development and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 12, 3178, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12123178
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial halo blight (BHB) is a bacterial disease, caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, which has been gaining prominence in the main coffee-producing regions. Chemical control of this disease increases production costs and is environmentally undesirable. In this scenario, the development of new cultivars resistant to BHB is the most economical and sustainable alternative. Marker-Assisted Selection (MAS) is an appropriate strategy to assist breeding programs for resistant genotype selection. In a previous Genome-Wide Association Study (GWAS) for C. arabica and P. syringae pv. garcae interaction, we identified a locus, probably linked to qualitative resistance to the pathogen. In this work, we developed and validated a pair of Allele-Specific-Polymerase Chain Reaction (AS-PCR) primers for this locus in C. arabica breeding populations. This pair of AS-PCR primers, called Psg_QL1, was tested both in a backcross (BC) (n = 38) and in an F2 population (n = 138) segregating for resistance to BHB. The linkage between the Psg_QL1 marker and qualitative resistance showed an accuracy of 93.75%. Our results demonstrated that the Psg_QL1 marker can be applied in MAS in a robust, simple, fast, and low-cost way.
Thesaurus NAL:  Bacterial diseases of plants; Coffea arabica var. arabica; Genetic resistance; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150821/1/Development-and-Validation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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