|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S.; MAMEDE, M. E. de; NASSUR, R. de C. M. R.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. P. do; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS CARVALHO; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANIELE PEREIRA DO NASCIMENTO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Rootsock influence on the phenolic composition of tropical red wines from the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the phenolic composition of red wines cv. Syrah produced in the São Francisco River Valley, from vines grafted on different rootstocks in sparlier system. |
Palavras-Chave: |
Composição fenólica; Porta-enxertos; Vale do São Francisco; Vinhos tintos tropicais; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152138/1/Artigo-20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01219nam a2200289 a 4500 001 2059046 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. 245 $aRootsock influence on the phenolic composition of tropical red wines from the São Francisco Valley, Brazil. 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine$c2016 300 $c1 Pen drive. 520 $aThis study aimed to evaluate the phenolic composition of red wines cv. Syrah produced in the São Francisco River Valley, from vines grafted on different rootstocks in sparlier system. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aComposição fenólica 653 $aPorta-enxertos 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinhos tintos tropicais 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMAMEDE, M. E. de 700 1 $aNASSUR, R. de C. M. R. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aNASCIMENTO, D. P. do 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/12/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PORFÍRIO-DA-SILVA, L. C.; ALMEIDA, M. M. de; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
LUCIANE CURTES PORFÍRIO-DA-SILVA, EMATER/PONTA GROSSA/PR; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP., UEPG. |
Título: |
Qualidade pós-colheita do caqui 'Fuyu' tratado com a promalina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v.33, n.3, p. 519-526, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância comercial do caqui 'Fuyu', a pesquisa teve como objetivos avaliar o efeito da promalina aplicada durante o cultivo do caqui 'Fuyu' bem como o uso de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita dos frutos. A utilização da câmara fria (4ºC, uso comercial) manteve a boa firmeza dos frutos para a comercialização acima de 16 dias, para os frutos, sem e com a aplicação de promalina no pomar, enquanto que, na temperatura ambiente (20-26ºC), os tempos foram de 16 e oito dias, respectivamente. A promalina contribuiu para a melhoria da firmeza dos frutos armazenados em câmara fria, mas não produziu o mesmo efeito em frutos armazenados em temperatura ambiente. A atividade da enzima poligalacturonase (PG) foi coincidente com a alteração de firmeza dos frutos, e o pH diminuiu. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Diospyrus kaki; Firmeza; Poligalacturonase; Refrigerated storage. |
Thesaurus NAL: |
firmness; polygalacturonase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01519naa a2200241 a 4500 001 1909195 005 2013-02-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORFÍRIO-DA-SILVA, L. C. 245 $aQualidade pós-colheita do caqui 'Fuyu' tratado com a promalina. 260 $c2011 520 $aConsiderando a importância comercial do caqui 'Fuyu', a pesquisa teve como objetivos avaliar o efeito da promalina aplicada durante o cultivo do caqui 'Fuyu' bem como o uso de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita dos frutos. A utilização da câmara fria (4ºC, uso comercial) manteve a boa firmeza dos frutos para a comercialização acima de 16 dias, para os frutos, sem e com a aplicação de promalina no pomar, enquanto que, na temperatura ambiente (20-26ºC), os tempos foram de 16 e oito dias, respectivamente. A promalina contribuiu para a melhoria da firmeza dos frutos armazenados em câmara fria, mas não produziu o mesmo efeito em frutos armazenados em temperatura ambiente. A atividade da enzima poligalacturonase (PG) foi coincidente com a alteração de firmeza dos frutos, e o pH diminuiu. 650 $afirmness 650 $apolygalacturonase 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aDiospyrus kaki 653 $aFirmeza 653 $aPoligalacturonase 653 $aRefrigerated storage 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 773 $tActa Scientiarum. Agronomy$gv.33, n.3, p. 519-526, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|