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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, C. de S. T. de; SOLARI, F. L.; PORTO, C. L.; AYRES, G. B.; JUCHEM, S. de O.
Afiliação:  Clarice de Souza Tavares de Almeida, UNIPAMPA; FABIANO LOPES SOLARI, CPPSUL; CAMILA LUZARDO PORTO, CPPSUL; Gabriela Berdet Ayres, UNIPAMPA; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL.
Título:  Adequação do método Bligh & Dyer para uso reduzido de solventes na extração de lipídios da carne.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015.
Páginas:  p. 34.
Idioma:  Português
Notas:  Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes.
Conteúdo:  O método de extração de lipídios, a base de clorofórmio (C), metanol (M) e água (A), desenvolvido por E.G. Bligh e W.J. Dyer (B&D) em 1959, é amplamente utilizado para a extração em tecidos biológicos, principalmente na carne. A adequação desta metodologia teve como objetivos: o incremento na praticidade de execução da técnica, a redução de custos e de exposição dos colaboradores aos solventes.
Thesagro:  Análise de alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132250/1/Almeida-Juchem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL13711 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/09/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIA JÚNIOR, W. G. de; COLODO, J. C. N.; JAYME, C. G.; FARIA, W. G. de; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. dos S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. da C. C.; SALIBA, E. de O. S.
Afiliação:  WILSON GONÇALVES DE FARIA JÚNIOR; JULIANA CRISTINA NOGUEIRA COLODO; CRISTIANO GONZAGA JAYME; WILMA GONÇALVES DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; IRAN BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; JOSÉ AVELINO DOS SANTOS RODRIGUES, CNPMS; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Digestibilidade "in vitro" Daisy II (ANKOM): comparação de meios.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste ensaio foi avaliar a possibilidade a utilização do meio de Theodorou et al. (1994) na determinação da digestibilidade ?in vitro? de silagens, através do simulador de rúmem DaisyII(ANKOM). Utilizou-se quatro silagens de capim com ou sem aditivos, quatro silagens de sorgo com ou sem tanino e quatro silagens de girassol, sendo quatro repetições de campo de cada silagem. Os meios comparados foram o de Holden (1999) DaisyII(ANKOM) e o meio de Theodorou et al.(1994). Os dados foram pareados e analisados pelo teste t (p<0,05) atráves do programa estatístico SAEG 9.1 (2007). Não houve diferença (p>0,05) entre os resultados das digestibilidades das silagens avaliadas em função do meio utilizado. Os resultados sugerem a possibilidade de utilização do meio de Theodorou et al., (1994) na digestibilidade ?in vitro? através do simulador de rúmem DaisyII(ANKOM).
Palavras-Chave:  Tampão.
Thesagro:  Capim Elefante; Girassol; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146388/1/Digestibilidade-in-vitro-Daisy-comparacao-dos-meios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29884 - 1UPCAA - DD
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