01817nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500950008826001920018352009030037565000190127865000130129765000120131065000100132265300120133270000210134470000170136570000200138270000220140270000150142470000280143970000210146770000270148870000240151521463882024-04-10 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aFARIA JÚNIOR, W. G. de aDigestibilidade "in vitro" Daisy II (ANKOM)bcomparação de meios.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PBc2007 aO objetivo deste ensaio foi avaliar a possibilidade a utilização do meio de Theodorou et al. (1994) na determinação da digestibilidade ?in vitro? de silagens, através do simulador de rúmem DaisyII(ANKOM). Utilizou-se quatro silagens de capim com ou sem aditivos, quatro silagens de sorgo com ou sem tanino e quatro silagens de girassol, sendo quatro repetições de campo de cada silagem. Os meios comparados foram o de Holden (1999) DaisyII(ANKOM) e o meio de Theodorou et al.(1994). Os dados foram pareados e analisados pelo teste t (p<0,05) atráves do programa estatístico SAEG 9.1 (2007). Não houve diferença (p>0,05) entre os resultados das digestibilidades das silagens avaliadas em função do meio utilizado. Os resultados sugerem a possibilidade de utilização do meio de Theodorou et al., (1994) na digestibilidade ?in vitro? através do simulador de rúmem DaisyII(ANKOM). aCapim Elefante aGirassol aSilagem aSorgo aTampão1 aCOLODO, J. C. N.1 aJAYME, C. G.1 aFARIA, W. G. de1 aGONÇALVES, L. C.1 aBORGES, I.1 aRODRIGUES, J. A. dos S.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aBORGES, A. L. da C. C.1 aSALIBA, E. de O. S.