01143nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501310008826001480021930000110036750000520037852004210043065000250085170000180087670000170089470000170091170000210092820277362016-03-02 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, C. de S. T. de aAdequação do método Bligh & Dyer para uso reduzido de solventes na extração de lipídios da carne.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sulc2015 ap. 34. aEditora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes. aO método de extração de lipídios, a base de clorofórmio (C), metanol (M) e água (A), desenvolvido por E.G. Bligh e W.J. Dyer (B&D) em 1959, é amplamente utilizado para a extração em tecidos biológicos, principalmente na carne. A adequação desta metodologia teve como objetivos: o incremento na praticidade de execução da técnica, a redução de custos e de exposição dos colaboradores aos solventes. aAnálise de alimento1 aSOLARI, F. L.1 aPORTO, C. L.1 aAYRES, G. B.1 aJUCHEM, S. de O.