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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  27/05/2009
Autoria:  INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Campinas, SP).
Título:  Manga: da cultura ao processamento e comercializacao.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Campinas, 1981.
Páginas:  399p.il.
Série:  (ITAL. Frutas Tropicais, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Elaborado por Julio Cesar Medina, Ernesto Walter Bleinroth, Zeno Jose de Martin, Dietrich Gerhardt Quast, Takuo Hashizume, Nelly Maria S. de Figueiredo, Vasco Antonio Moretti, Wilson Leite do Canto e Luiz de Campos Bicudo Neto.
Conteúdo:  Cultura; Generalidades; Historico; Origem e distribuicao; Botanica; Vegetacao e florescimento; Frutificacao; Melhoramento; Variedades; Clima e solo; Propagacao; Instalacao do mangueiral; Pragas e molestias; Colheita e rendimentos; Materia-prima; Colheita e preparo da fruta; Fumigacao e quarentena; Maturacao da manga; Conservacao da manga; Transporte da manga; Caracteristicas fisicas e quimicas da manga; Processamento: produtos, caracteristicas e utilizacao; Variedades da manga para industrializacao; Produtos de mangas maduras; Produtos de manga verde ou imatura; Aproveitamento dos residuos da industrializacao da manga; Aspectos economicos da producao e mercado; Producao mundial de manga e de produtos de manga; Producao brasileira de manga; Consumo e industrializacao de manga no Brasil; Mercado externo para manga fresca; Mercado externo para produtos de manga.
Palavras-Chave:  Cultura; Culture; Mango; Production; Tropical fruit.
Thesagro:  Fruta Tropical; Manga; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP47165 - 1ADDLV - --634I59m1987.00196
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LAURA LIMA SECCADIO, ALUNA UFPA.
Título:  Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de snack extrudado a partir de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. v. 23, n. 3, p. 443-452, jul./set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo investigar os parâmetros relevantes para elaboração de snacks extrudados a partir de farinha mista de arroz e feijão e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Para a elaboração dos snacks utilizou-se um delineamento composto rotacional fatorial completo, com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade de condicionamento e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína, densidade aparente e índice de expansão. Os ensaios foram processados em extrusor mono-rosca, com velocidade da rosca de 177 rpm e matriz circular de 3,85mm. A temperatura variou somente na 3º zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30°C) e na zona 2 (40°C). A otimização do processo de extrusão para a produção do snack de arroz e feijão foi realizada por meio da análise de regressão e indicou como as melhores condições de processamento o emprego de 30% de farinha de feijão, 14% de umidade de condicionamento da matéria-prima e temperatura na 3º zona do extrusor de 80°C.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77280/1/AlimentosVania.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31921 - 1UPCAP - PP2012.0742012.074
CPATU46973 - 1UPCAP - DD
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