01702nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000570006024500580011726000190017530000130019449000330020750002320024052008760047265000190134865000100136765000150137765300120139265300120140465300100141665300150142665300190144118044362009-05-27 1981 bl uuuu 00u1 u #d1 aINSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Campinas, SP). aMangabda cultura ao processamento e comercializacao. aCampinasc1981 a399p.il. a(ITAL. Frutas Tropicais, 8). aElaborado por Julio Cesar Medina, Ernesto Walter Bleinroth, Zeno Jose de Martin, Dietrich Gerhardt Quast, Takuo Hashizume, Nelly Maria S. de Figueiredo, Vasco Antonio Moretti, Wilson Leite do Canto e Luiz de Campos Bicudo Neto. aCultura; Generalidades; Historico; Origem e distribuicao; Botanica; Vegetacao e florescimento; Frutificacao; Melhoramento; Variedades; Clima e solo; Propagacao; Instalacao do mangueiral; Pragas e molestias; Colheita e rendimentos; Materia-prima; Colheita e preparo da fruta; Fumigacao e quarentena; Maturacao da manga; Conservacao da manga; Transporte da manga; Caracteristicas fisicas e quimicas da manga; Processamento: produtos, caracteristicas e utilizacao; Variedades da manga para industrializacao; Produtos de mangas maduras; Produtos de manga verde ou imatura; Aproveitamento dos residuos da industrializacao da manga; Aspectos economicos da producao e mercado; Producao mundial de manga e de produtos de manga; Producao brasileira de manga; Consumo e industrializacao de manga no Brasil; Mercado externo para manga fresca; Mercado externo para produtos de manga. aFruta Tropical aManga aProdução aCultura aCulture aMango aProduction aTropical fruit