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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  01/02/2007
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da.
Afiliação:  MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA; VALDOMIRO CATANI, CPAF-AC; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006.
Páginas:  53 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 103).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características botânicas e morfológicas de Piper aduncum; Ocorrência de Piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de Piper anduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de Piper aduncum; Utilização do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extratos e óleos essencial de Piper aduncum para Organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de Piper aduncum na Agricultura em escala comercial.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Composición química; Controle de praga; Dilapiol; Extração de óleo; Extrato alcóolico; Insecticidas botánicos; Inseticida botânico; Manejo de praga; Manejo de pragas; Pimenta-de-macaco; Pimenta-do-macaco; Piper aducum; Pragas.
Thesagro:  Composição Química; Inseticida; Inseticida de Origem Vegetal; Inseto; Manejo; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Planta Para Condimento; Praga.
Thesaurus Nal:  Botanical insecticides; Chemical composition; Essential oils; Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/505568/1/14457.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37841 - 1EMBLV - --CPAF-ACF287p2007.00125
AI-SEDE37841 - 2EMBLV - --CPAF-ACF287p2007.00128
CNPA19772 - 1EMBLV - --633.85F287p07.279
CNPAF29752 - 1EMBLV - PP641.3384F287p2009.360
CNPAT9601 - 1EMBLV - --632.7F287p2007.0
CPAA16292 - 1EMBLV - PP633.81F287p2007.00064
CPAF-AC14457 - 1UMTLV - DD
CPAF-AP9491 - 1EMBLV - PP632.7F287p2007.00047
CPAF-RO11010 - 1EMBLV - --632.7F287p1080/07
CPAF-RR6568 - 1ADDLV - --632.7F287p2007.02431
CPAMN20161 - 1EMBLV - --632.7F287p2007.00036
CPAO28474 - 1EMBLV - --632.7F286p07.00027
CPAO32372 - 1EMBLV - PP641.3384F287p10.00037
CPAP55598 - 1ADDLV - --632.7F287p2007.00128
CPATSA35047 - 1EMBLV - PP630.72F287p2007.00057
CPATU38728 - 1EMBLV - PP632.7F287p2007.00079
CTAA9117 - 1EMBLV - --632.7F287p2007.00033
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  RIBAS, J. C. R.; LAZZARI, A.; GONZALEZ, L. B. F.; SILVA, C. M. da; ADAMUCHIO, L. G.; CUQUEL, F. L.; SAKURADA, R.; PINTRO, P. T. M.
Afiliação:  JESSYCA CAROLINE ROCHA RIBAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANDERSON LAZZARI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LORENA BEATRIZ FAGUNDES GONZALEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CLANDIO MEDEIROS DA SILVA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LAÍS GOMES ADAMUCHIO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; FRANCINE LORENA CUQUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RODRIGO SAKURADA, UNIDADE DE DIFUSÃO TECNOLÓGICA DA COCAMAR; PAULA TOSHIMI MATUMOTO PINTRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of leaves from olive trees grown in Paraná, Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03025, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03025
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Compostos bioativos e atividade antioxidante de folhas de oliveiras cultivadas no Paraná, Brasil.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the bromatological composition, bioactive compounds, antioxidant activities, and color of the leaves of olive cultivars Arbosana, Arbequina, Frantoio, Manzanilla, and Koroneiki in northwestern Paraná, Brazil. Leaves of each cultivar were collected for the experiment, which was carried out in a completely randomized design. The dry matter (DM) of olive leaves contains mostly carbohydrates (56.15 to 59.42 g 100 g-¹ DM) and fibers (17.37 to 19.73 g 100 g-¹ DM) in its bromatological composition. The total polyphenol content ranges from 13.27 to 22.81 mg GAE g-¹, with cultivar Manzanilla standing out, and the flavonoid content from 6.50 to 7.65 mg QE g-¹. Manzanilla shows the highest antioxidant activity of 93.56 and 78.15% in the DPPH and ABTS assays, respectively. When compared with the other cultivars, Manzanilla and Koroneiki have leaves with a higher green intensity and total chlorophyll content of 0.958 and 0.833 mg 100 mL-¹, respectively. In the ABTS assay, there is a correlation both between total polyphenol content and antioxidant activity and between chlorophyll content and antioxidant activity. Olive leaves have characteristics that allow their application as an additive or ingredient for the development of food products with satisfactory antioxidant activity. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição bromatológica, os compostos bioativos, as atividades antioxidantes e a cor das folhas das cultivar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica.
Thesagro:  Antioxidante; Azeitona; Clorofila; Composto Fenólico; Olea Europaea.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Chlorophyll; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152883/1/Bioactive-compounds-antioxidant-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66437 - 1UPEAP - DD
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