02135nam a2200517 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424501110009026000390020130000100024049000370025052006930028765000270098065000250100765000190103265000180105165000260106965000150109565000330111065000110114365000110115465000200116565000220118565000180120765000270122565000100125265300240126265300260128665300220131265300130133465300240134765300230137165300280139465300250142265300200144765300210146765300220148865300220151065300170153265300110154970000220156070000150158270000200159715055682024-03-26 2006 bl uuuu 00u1 u #d a0104-90461 aFAZOLIN, M. aPotencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.)bcaracterísticas gerais e resultados de pesquisa. aRio Branco, AC: Embrapa Acrec2006 a53 p. a(Embrapa Acre. Documentos, 103). aCaracterísticas botânicas e morfológicas de Piper aduncum; Ocorrência de Piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de Piper anduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de Piper aduncum; Utilização do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extratos e óleos essencial de Piper aduncum para Organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de Piper aduncum na Agricultura em escala comercial. aBotanical insecticides aChemical composition aEssential oils aPiper aduncum aComposição Química aInseticida aInseticida de Origem Vegetal aInseto aManejo aÓleo Essencial aPimenta de Macaco aPimenta Longa aPlanta Para Condimento aPraga aAceites essenciales aComposición química aControle de praga aDilapiol aExtração de óleo aExtrato alcóolico aInsecticidas botánicos aInseticida botânico aManejo de praga aManejo de pragas aPimenta-de-macaco aPimenta-do-macaco aPiper aducum aPragas1 aESTRELA, J. L. V.1 aCATANI, V.1 aCOSTA, C. R. da