Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; LEONARDO CURY DA SILVA, CNPUV (bolsista); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto final com a região na qual foi elaborado. Dentre estes compostos destacam-se os compostos fenólicos. Estes compostos são amplamente afetados pela condição hídrica das plantas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a condição hídrica das plantas e os compostos fenólicos presentes nas uvas.
Palavras-Chave:  Indicação geográfica; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos; Vinhp.
Thesagro:  Composto Fenólico; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575918/1/ID11787.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11787 - 1UPCRA - DDCD00200
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. (coord.).
Afiliação:  ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; GUSTAVO EUGÊNIO GERHARD BAROCAS; HERNANI GUILHERME BARBOSA FILHO, CNPGL; IZABELA MIRANDA CASTRO; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL; MARCELO BASTOS CHAVES, CTAA; MÔNICA MARTINI, Coordenadoria de Defesa da Agricultura.
Título:  Alimentos para o consumo humano.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  p. 59-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As amostras de alimentos podem ser coletadas nos locais de fabricação, de preparo, de depósito, de acondicionamento, de transporte e de venda.
Palavras-Chave:  Coleta; Laboratórios; Manual; Metodologias; Preparo de Amostra.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Análise Química; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/47650/1/digitalizar0007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16519 - 1UPCPL - DDPROCI-2005.00287ROD2005.00287
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional