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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. P. B. de; WOORD, A. C.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA.
Título:  Desempenho do milho com e sem restrição hídrica e com e sem aplicação de hidrogel ao solo
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  57
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é um cereal de grande importância mundial, tanto do ponto de vista econômico, quanto social. No Brasil, o milho é o segundo grão mais produzido e exportado, sendo usado para alimentação humana e animal. A ocorrência de déficit hídrico nesta cultura pode afetar o seu crescimento e desenvolvimento. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao meio de forma lenta; e sob irrigação, o uso do hidrogel pode contribuir para a redução de água aplicada. Assim, foi conduzido na Embrapa Instrumentação, em São Carlos - SP, um experimento em casa de vegetação para avaliar o uso de hidrogel na cultura do milho híbrido 'P4285VYHR' (de ciclo precoce), com 1 planta por vaso preenchido com 12 dm3 de solo de textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia). A aplicação do hidrogel ao solo foi feita na forma intumescida, diluindo-se 5 g em 1 L de água e aplicando-se 250 g do gel em cada vaso, com incorporação ao solo. O nó de inserção da espiga, o número de internódios do colmo, a massa fresca da espiga com palha e a massa fresca da espiga foram mensuradas em função da aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica, e em comparação com a não aplicação de hidrogel, também com e sem restrição hídrica. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualisado, com 4 tratamentos e 4 repetições. Para a condição sem restrição hídrica, a água foi aplicada diaria... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Água disponível no solo; Polímero hidrofílico; Zea mays L.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147175/1/P-Desempenho-do-milho-com-e-sem-restricao-hidrica-e-com-e-sem-aplicacao-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18101 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1352022/140
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  19/01/2022
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARCONE COMÉRIO, INCAPER.
Título:  Cultivares de cafés Conilon e Robusta.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v.41, n.309, p.17-25, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - A espécie Coffea canephora, formada por materiais genéticos do grupo Conilon e Robusta, responde, aproximadamente, por 25% da produção do café do Brasil e 40%, do mundo. Instituições de pesquisa como Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Instituto Agronômico de Campinas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e EPAMIG vêm trabalhando na área de melhoramento genético com a cultura do café, priorizando o desenvolvimento e a recomendação de cultivares com características agronômicas superiores e adaptadas a diferentes condições de cultivo. Como resultados aplicados, destacam-se a obtenção, o lançamento e o registro de 30 cultivares, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A maioria destas cultivares são clonais e constituem a base das plantações e renovações das lavouras de Conilon e Robusta do Brasil, especialmente dos maiores Estados produtores, que são: Espírito Santo, Rondônia, Bahia, Minas Gerais e Mato Grosso. Essas cultivares apresentam elevadas produtividades, adaptabilidade e estabilidade de produção, sobretudo para ambientes onde foram desenvolvidas, com adequada arquitetura de plantas, grãos grandes, moderada resistência à seca e qualidade superior de bebida.
Thesagro:  Clone; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230374/1/cultivares-conilon-robusta-ferrao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1532 - 1UPCAP - DD
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