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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA-NETO, R, C.; ARAÚJO, F. C. de; SILVA, R. L. de O.; MELO, N. F. de; PANDOLF, V.; FROSI, G.; MORAIS, D. A. de L.; SILVA, M. D. da; RIVAS, R.; SANTOS, M. G.; AIDAR, S. de T.; MORGANTE, C. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.
Afiliação:  RIBAMAR COSTA FERREIRA-NETO, UFPE; FLÁVIA CZEKALSKI DE ARAÚJO, UFPE; ROBERTA LANE DE OLIVEIRA SILVA, UFPE; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; VALESCA PANDOLF, UFPE; GABRIELLA FROSI, Université de Sherbrooke,Sherbrooke, Québec, Canada; DAVID ANDERSON DE LIMA MORAIS, Université deSherbrooke, Sherbrooke, Québec, Canada; MANASSÉS DANIEL DA SILVA, UFPE; REBECA RIVAS, UFPE; MAURO GUIDA SANTOS, UFPE; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; ANA MARIA BENKO-ISEPPON, UFPE.
Título:  Dehydration response in Stylosanthesscabra: transcriptional, biochemical, and physiological modulations.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Physiologia Plantarum, 174, e13821. 2022.
ISSN:  0031-9317 eISSN 1399-3054
DOI:  https://doi.org/10.1111/ppl.13821
Idioma:  Português
Conteúdo:  tylosanthes scabra, popularly known as stylo, is native to the Brazilian Caatinga semi-arid region and stands out as a drought-tolerant shrub forage crop. This work pro-vides information about the plant response during the first 48 h of water deficit,followed by a rehydration treatment. Besides root transcriptomics data, 13 physiolog-ical or biochemical parameters were scrutinized. Additionally, RNA-Seq annotatedtranscripts not associated with the?Viridiplantae?clade were taxonomically catego-rized. It was found thatS. scabraquickly perceives and recovers from the oscillationsof the imposed water regime. Physiologically, mechanisms that minimize evapotrans-piration or protect the photosynthetic apparatus stood out. Biochemically, it wasfound that the root tissue invests in synthesizing compounds that can act as osmo-lytes (proline and sugars), emphasizing the importance of osmoregulation to waterdeficit acclimation. Consistently, transcriptome and qPCR analyses showed that a setof enriched biological processes with upregulated (UR) transcripts were involved inprotective functions against reactive oxygen species or encoding enzymes of impor-tant metabolic pathways, which might contribute toS. scabraresponse to water defi-cit. Additionally, several UR kinases and transcription factors were identified. Finally,in an innovative approach, some naturally occurring microbial groups (such asSchizo-saccharomyces,Bradyrhizobium, etc.) were identified in theS. scabraroots. This studyre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Deficit hídrico; Forrageira nativa; Planta resistente a seca.
Thesagro:  Caatinga; Deficiência Hídrica; Desidratação Química; Fisiologia Vegetal; Hidratação; Resistência a Seca; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Alternative crops; Drought tolerance; Stylosanthes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148636/1/Physiologia-Plantarun.Dehydration-response-in-Stylosanthes.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60178 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z.
Afiliação:  STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV.
Título:  Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco.
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9147 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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