01675nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501280007826002190020649000430042550000120046852006170048065000170109765000160111465000230113065000130115365000110116665000100117765300100118765300230119765300100122065300070123065300270123765300400126470000180130470000190132270000200134115421712022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aARCARI, S. G. aPerfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. aOs compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. aAntioxidante aAntocianina aComposto Fenólico aEnologia aTanino aVinho aAnais aAnálise sensorial aCNPUV aIC aIniciação cientifica aRegião do submédio São Francisco1 aGUERRA, C. C.1 aPEREIRA, G. E.1 aCHALAÇA, M. Z.