|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. P.; NUSSIO, C. M. B.; BARNABÉ, E. de C.; JUCHEM, S. de O. |
Afiliação: |
HUGO IMAIZUMI, USP; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP-ESALQ; ALEXANDRE VAZ PIRES, USP; CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE; ÉBERSON DE CASTILHO BARNABÉ, ENGENHEIRO AGRÔNOMO; SÉRGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, MÉDICO VETERINÁRIO. |
Título: |
Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1031-1037, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal. |
Palavras-Chave: |
Fonte protéica; Produção de leite; Proteína degradável. |
Thesagro: |
Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48242/1/PROCICMBN2003.00176.pdf
|
Marc: |
LEADER 01797naa a2200241 a 4500 001 1046621 005 2022-06-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522$2DOI 100 1 $aIMAIZUMI, H. 245 $aAvaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal. 650 $aUréia 653 $aFonte protéica 653 $aProdução de leite 653 $aProteína degradável 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aPIRES, A. P. 700 1 $aNUSSIO, C. M. B. 700 1 $aBARNABÉ, E. de C. 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 773 $tActa Scientiarum, Maringá$gv.24, n.4, p.1031-1037, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MENOSSO, O. G.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; KASTER, M.; POLA, J. N. |
Título: |
Cultivar de soja BR-37. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.510. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BR-37 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do retrocruzamento Uniao(2) x Lo76-1763, realizado em 1979/80, em Londrina, PR. A linhagem Lo76-1763 e uma selecao de ciclo medio na cultivar industrial. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F6, recebendo a sigla BR83-5591. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1986/87 a 1988/89. A cv. BR-37 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 130 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia a deiscencia das vagens e moderada resistencia ao acamamento. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) (resistencia tipo Santa Rosa), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo de proteina sao de 22,9% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 25 ambientes em que foi testada, a BR-37 apresentou a produtividade media de 3.278 Kg/ha, valor 8,0% e 8,5% superior aos das cultivares-padroes FT-2 e FT-10 (Princesa), respectivamente. Em 1990, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. MenosA cultivar de soja BR-37 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do retrocruzamento Uniao(2) x Lo76-1763, realizado em 1979/80, em Londrina, PR. A linhagem Lo76-1763 e uma selecao de ciclo medio na cultivar industrial. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F6, recebendo a sigla BR83-5591. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1986/87 a 1988/89. A cv. BR-37 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 130 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia a deiscencia das vagens e moderada resistencia ao acamamento. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) (resistencia tipo Santa Rosa), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo de proteina sao de 22,9% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 25 ambientes em que foi testada, a BR-37 apresentou a produtividade media de 3.278 Kg/ha, valor 8,0% e 8,5% superior ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Retrocruzamento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02454naa a2200325 a 4500 001 1460786 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIIHL, R. A. S. 245 $aCultivar de soja BR-37. 260 $c1999 300 $ap.510. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BR-37 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do retrocruzamento Uniao(2) x Lo76-1763, realizado em 1979/80, em Londrina, PR. A linhagem Lo76-1763 e uma selecao de ciclo medio na cultivar industrial. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F6, recebendo a sigla BR83-5591. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1986/87 a 1988/89. A cv. BR-37 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 130 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia a deiscencia das vagens e moderada resistencia ao acamamento. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) (resistencia tipo Santa Rosa), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo de proteina sao de 22,9% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 25 ambientes em que foi testada, a BR-37 apresentou a produtividade media de 3.278 Kg/ha, valor 8,0% e 8,5% superior aos das cultivares-padroes FT-2 e FT-10 (Princesa), respectivamente. Em 1990, foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aRetrocruzamento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aMENOSSO, O. G. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aPOLA, J. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|