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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. P.; NUSSIO, C. M. B.; BARNABÉ, E. de C.; JUCHEM, S. de O.
Afiliação:  HUGO IMAIZUMI, USP; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP-ESALQ; ALEXANDRE VAZ PIRES, USP; CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE; ÉBERSON DE CASTILHO BARNABÉ, ENGENHEIRO AGRÔNOMO; SÉRGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, MÉDICO VETERINÁRIO.
Título:  Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sanguíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1031-1037, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2522
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no teor de proteína bruta resultou em aumento (P < 0,05) do N-amoniacal, uréia plasmática, e AGV totais, assim como uma redução (P < 0,05) de acetato ruminal.
Palavras-Chave:  Fonte protéica; Produção de leite; Proteína degradável.
Thesagro:  Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48242/1/PROCICMBN2003.00176.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14853 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00176IMA2002.00176
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MENOSSO, O. G.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; KASTER, M.; POLA, J. N.
Título:  Cultivar de soja BR-37.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.510.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BR-37 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do retrocruzamento Uniao(2) x Lo76-1763, realizado em 1979/80, em Londrina, PR. A linhagem Lo76-1763 e uma selecao de ciclo medio na cultivar industrial. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F6, recebendo a sigla BR83-5591. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1986/87 a 1988/89. A cv. BR-37 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 130 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 74 cm, boa resistencia a deiscencia das vagens e moderada resistencia ao acamamento. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) (resistencia tipo Santa Rosa), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja. Os teores medios de oleo de proteina sao de 22,9% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 25 ambientes em que foi testada, a BR-37 apresentou a produtividade media de 3.278 Kg/ha, valor 8,0% e 8,5% superior ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Genetic; Soybean.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Retrocruzamento; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16586 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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