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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.
Afiliação:  ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN.
Título:  Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos).
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Feijão de Corda; Produção de Alimentos; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Cowpeas; Food production.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226825/1/DerivadosFeijaoCaupiDietasSemGluten2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65499 - 1UMTFL - DD
CPAMN33172 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  BOTONI, L. S.; SCHERER, C. B.; SILVA, R. O.; COURA, F. M.; HEINEMANN, M. B.; PAES-LEME, F. O; COSTA-VAL, A. P.
Afiliação:  LARISSA S. BOTONI, UFMG; CAROLINA B. SCHERER, UFMG; RODRIGO O. SILVA, UFMG; FERNANDA M. COURA, UFMG; MARCOS B. HEINEMANN, FMVZ/USP; FABIOLA O. PAES-LEME, UFMG; ADRIANE P. COSTA-VAL, UFMG.
Título:  Prevalence and in vitro susceptibility of methicillin-resistant Staphylococcus pseudintermedius (MRSP) from skin and nostrils of dogs with superficial pyoderma.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 12, p. 1178-1180, dez. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In order to assess the prevalence of Methicillin-resistant Staphylococcus pseudintermedius from skin and nostrils of dogs with pyoderma, to determine its in vitro susceptibility, and to correlate these data with the presence of the mecA gene, 43 dogs were selected. Samples were collected from secretion of their skin lesions and right nostril, cultured, and analyzed for phenotypic and genotypic characteristics of the bacteria studied. In 62 samples (91%) the microorganism was classified as S. pseudintermedius. The rate of resistance against antibiotics ranged from 7% (amikacin; 4/62) to 77% (sulfamethoxazole + trimethoprim; 48/62). Resistance against oxacillin was found in 34% of the samples (21/62). Twenty-five samples (37%) were strains that carried the mecA gene. A significant correlation (P<0.01) was found between presence of the mecA gene and oxacillin resistance. Seventeen dogs were mecA gene carriers, and 8 (47%) of them had the gene in the skin lesions and nostril. A significant correlation (P<0.01) was also observed between the presence of mecA gene in the skin lesions and nostrils. Oxacillin resistance in vitro can be safely used to indicate the presence of mecA gene in MRSP samples. The nostrils can be a reservoir of MRSP in dogs.
Palavras-Chave:  MRSP; Staphylococcal infections.
Thesaurus NAL:  Antibiotics; Dogs; Oxacillin; Skin diseases; Staphylococcus pseudintermedius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155772/1/Prevalence-and-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60823 - 1UPEAP - DD
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