02071nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501100008126000410019130000090023250001460024152012920038765000120167965000200169165000210171165000210173265000280175365000220178170000210180370000170182421351902021-10-08 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNEVES, A. C. das aDerivados de feijão-caupibopção para dietas sem glúten - nutrição e saúde.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa: Sebraec2021 a7 p. aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. aOs produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos). aCowpeas aFood production aCadeia Produtiva aFeijão de Corda aProdução de Alimentos aVigna Unguiculata1 aHASHIMOTO, J. M.1 aGOMES, P. B.