|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S. |
Afiliação: |
JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; MARIA ELITA BATISTA DE CASTRO, Cenargen; JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CATIA SILENE KLEIN, CNPSA. |
Título: |
Recursos genéticos microbianos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. |
Páginas: |
p. 209-240 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Mariangela Hungria; Christiane Abreu de Oliveira. |
Conteúdo: |
A microbiologia é a ciência que estuda os organismos microscópicos, ou seja, aqueles que não são visíveis a olho nu e, portanto, precisam ser examinados com um microscópio sendo, por isso, denominados microrganismos. Incluem-se nesses estudos não apenas a morfologia dos microrganismos, mas também suas atividades metabólicas, suas relações com o ambiente, com outros microrganismos e outros seres vivos. |
Palavras-Chave: |
Biofertilizante microbiano; Culturas de microrganismos; Genêro Bacillus; Sideróforos. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1112100/1/18257.pdf
|
Marc: |
LEADER 01449naa a2200289 a 4500 001 2112100 005 2022-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZILLI, J. E. 245 $aRecursos genéticos microbianos.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 209-240 500 $aNa publicação: Mariangela Hungria; Christiane Abreu de Oliveira. 520 $aA microbiologia é a ciência que estuda os organismos microscópicos, ou seja, aqueles que não são visíveis a olho nu e, portanto, precisam ser examinados com um microscópio sendo, por isso, denominados microrganismos. Incluem-se nesses estudos não apenas a morfologia dos microrganismos, mas também suas atividades metabólicas, suas relações com o ambiente, com outros microrganismos e outros seres vivos. 653 $aBiofertilizante microbiano 653 $aCulturas de microrganismos 653 $aGenêro Bacillus 653 $aSideróforos 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aSOARES, L. H. de B. 700 1 $aMELLO, S. C. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. 700 1 $aCASTRO, M. E. B. de 700 1 $aSILVA, J. B. T. da 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aKLEIN, C. S. 773 $tIn: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/03/2023 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA. |
Título: |
Geração e transferência de tecnologias para a cultura do abacaxi no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO AMAZONAS (Manaus/AM). Portfólio: investimentos e resultados de pesquisas do Amazonas - 2023. Manaus: Fapeam, 2023. |
Páginas: |
p. 26-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro variedade turiaçu é cultivado por agricultores familiares para comercialização regional no Amazonas. O uso inadequado de práticas de cultivo põe em risco a sustentabilidade dessa atividade agrícola. Diante da necessidade de capacitar os agricultores em boas práticas agrícolas, as tecnologias baseadas no manejo conservacionista foram difundidas aos produtores e técnicos. Em paralelo, foram estudadas alternativas para melhoria do sistema de produção. Os resultados obtidos contribuirão em longo prazo para a sustentação de uma atividade agrícola crescente. As tecnologias geradas ou adaptadas para o cultivo do abacaxizeiro continuarão em processo de difusão para os produtores/empreendedores na forma de eventos de transferência de tecnologia, como dias de campo, palestras técnicas e documentos informativos impressos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152683/1/Portfolio-Investimentos-e-Resultados-de-Pesquisas-do-Amazonas-Marcos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01494naa a2200169 a 4500 001 2152683 005 2024-01-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, M. V. B. 245 $aGeração e transferência de tecnologias para a cultura do abacaxi no Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 26-27. 520 $aO abacaxizeiro variedade turiaçu é cultivado por agricultores familiares para comercialização regional no Amazonas. O uso inadequado de práticas de cultivo põe em risco a sustentabilidade dessa atividade agrícola. Diante da necessidade de capacitar os agricultores em boas práticas agrícolas, as tecnologias baseadas no manejo conservacionista foram difundidas aos produtores e técnicos. Em paralelo, foram estudadas alternativas para melhoria do sistema de produção. Os resultados obtidos contribuirão em longo prazo para a sustentação de uma atividade agrícola crescente. As tecnologias geradas ou adaptadas para o cultivo do abacaxizeiro continuarão em processo de difusão para os produtores/empreendedores na forma de eventos de transferência de tecnologia, como dias de campo, palestras técnicas e documentos informativos impressos. 650 $aAbacaxi 650 $aAgricultura Familiar 650 $aTransferência de Tecnologia 773 $tIn: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO AMAZONAS (Manaus/AM). Portfólio: investimentos e resultados de pesquisas do Amazonas - 2023. Manaus: Fapeam, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|