01494naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501180008126000090019930000140020852008620022265000120108465000250109665000330112177301700115421526832024-01-11 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aGARCIA, M. V. B. aGeração e transferência de tecnologias para a cultura do abacaxi no Estado do Amazonas.h[electronic resource] c2023 ap. 26-27. aO abacaxizeiro variedade turiaçu é cultivado por agricultores familiares para comercialização regional no Amazonas. O uso inadequado de práticas de cultivo põe em risco a sustentabilidade dessa atividade agrícola. Diante da necessidade de capacitar os agricultores em boas práticas agrícolas, as tecnologias baseadas no manejo conservacionista foram difundidas aos produtores e técnicos. Em paralelo, foram estudadas alternativas para melhoria do sistema de produção. Os resultados obtidos contribuirão em longo prazo para a sustentação de uma atividade agrícola crescente. As tecnologias geradas ou adaptadas para o cultivo do abacaxizeiro continuarão em processo de difusão para os produtores/empreendedores na forma de eventos de transferência de tecnologia, como dias de campo, palestras técnicas e documentos informativos impressos. aAbacaxi aAgricultura Familiar aTransferência de Tecnologia tIn: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DO AMAZONAS (Manaus/AM). Portfólio: investimentos e resultados de pesquisas do Amazonas - 2023. Manaus: Fapeam, 2023.