01449naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500600007726000090013730000150014650000710016152004210023265300310065365300310068465300210071565300170073670000160075370000240076970000230079370000200081670000240083670000230086070000200088370000170090377302390092021121002022-10-03 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aZILLI, J. E. aRecursos genéticos microbianos.h[electronic resource] c2019 ap. 209-240 aNa publicação: Mariangela Hungria; Christiane Abreu de Oliveira. aA microbiologia é a ciência que estuda os organismos microscópicos, ou seja, aqueles que não são visíveis a olho nu e, portanto, precisam ser examinados com um microscópio sendo, por isso, denominados microrganismos. Incluem-se nesses estudos não apenas a morfologia dos microrganismos, mas também suas atividades metabólicas, suas relações com o ambiente, com outros microrganismos e outros seres vivos. aBiofertilizante microbiano aCulturas de microrganismos aGenêro Bacillus aSideróforos1 aHUNGRIA, M.1 aSOARES, L. H. de B.1 aMELLO, S. C. M. de1 aOLIVEIRA, C. A.1 aCASTRO, M. E. B. de1 aSILVA, J. B. T. da1 aSILVA, G. A. da1 aKLEIN, C. S. tIn: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.