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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/05/2005
Data da última atualização:  17/03/2010
Autoria:  JAMES, S. J.; JAMES, C.
Título:  Meat refrigeration.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cambridge: Woodhead Publishing, 2002.
Páginas:  347 p.
Série:  (Woodhead Publishing in Food Science and Technology)
ISBN:  1-85573-442-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Refrigeration and meat quality; The cold chain from carcass to consumer; Process control.
Thesagro:  Carne; Controle de Qualidade; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15357 - 1ADCLV - --664.902J29m2005.05267
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/04/2017
Data da última atualização:  16/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, M. P. da.
Afiliação:  MARLY PEDROSO DA COSTA.
Título:  Protocolo de micropropagação da Conobea scoparioides Benth-Plantaginaceae.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Renato Innecco, UFC; Coorientador: Osmar Alves Lameira, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A Conobea scoparioides Benth., popularmente conhecida como pataqueira, é uma planta herbácea semi-aquática com propriedades aromáticas e medicinais, pertencente a família Plantaginaceae, sendo seu local de origem a Amazônia. No estado do Pará é muito utilizada no tratamento de beribéri e na formulação de uma água de cheiro de grande interesse econômico, causando assim uma exploração indiscriminada. Atualmente, não há um sistema de propagação eficiente para atender o mercado. Objetivou-se com esse trabalho desenvolver um protocolo de micropropagação in vitro para a pataqueira. Nesse sentido, três etapas foram realizadas: 1- Multiplicação de brotos, 2- Efeito do subcultivo na formação de plântulas e 3- Efeito de substratos na aclimatização e formação de mudas. A fonte de explante para cultivo in vitro foi obtida a partir de plântulas micropropagadas e do campo. Os cultivos in vitro ocorreram em sala de crescimento com temperatura de 25+3 0C e fotoperíodo de 16, enquanto a aclimatização se deu em telado com sombrite a 70% e temperatura média de 30+2°C. Na primeira etapa, obtiveram-se brotos viáveis no meio de cultura de Murashige e Skoog (MS) através de segmentos caulinares apicais e nodais na ausência e na presença de 1 mg.L-1 de 6-Benzilaminopurina (BAP). A percentagem de enraizamento e número de raízes foram? superiores no meio de cultivo MS 1/1 líquido, suplementado com 0,5 mg.L-1 de Ácido indol butírico (AIB). A pataqueira se micropropagada através do meio de cultura MS, s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Pataqueira.
Thesagro:  Micropropagação; Planta Medicinal; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159347/1/2016-teses-mpcosta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53706 - 1UPATS - DD
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