Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. T. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; MAIA, G. A.; OLIVIERA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de.
Título:  Caracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella.
Palavras-Chave:  Coco ralado; Coco ralado doce; microbiologica.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1693 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANA, M. M.; MOITA, A. W.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH.
Título:  Visual quality and waste of fresh vegetables and herbs in a typical retail market in Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 37, n. 2, p. 161-171, Apr./Jun. 2019.
DOI:  10.1590/S0102-053620190206
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study was designed to address the following questions: 1) what is the visual quality of leafy vegetables and fresh herbs received in the retail market; 2) what is the volume of discard of this produce in the retail market 3) what are the main causes of discard and 4) how these variables are influenced by the vegetable species, the suppliers and the stores evaluated.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Desperdício; Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199714/1/1806-9991-hb-37-02-161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41063 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional