|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. T. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; MAIA, G. A.; OLIVIERA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Título: |
Caracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella. |
Palavras-Chave: |
Coco ralado; Coco ralado doce; microbiologica. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01597naa a2200217 a 4500 001 1354521 005 1998-06-12 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 245 $aCaracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido. 260 $c1989 520 $aNo presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella. 650 $aCoco 653 $aCoco ralado 653 $aCoco ralado doce 653 $amicrobiologica 700 1 $aGASPAR JUNIOR, J. C. 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aOLIVIERA, G. S. F. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tCiencia Agronomica$gv.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
15/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LANA, M. M.; MOITA, A. W. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH. |
Título: |
Visual quality and waste of fresh vegetables and herbs in a typical retail market in Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 37, n. 2, p. 161-171, Apr./Jun. 2019. |
DOI: |
10.1590/S0102-053620190206 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study was designed to address the following questions: 1) what is the visual quality of leafy vegetables and fresh herbs received in the retail market; 2) what is the volume of discard of this produce in the retail market 3) what are the main causes of discard and 4) how these variables are influenced by the vegetable species, the suppliers and the stores evaluated. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Desperdício; Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199714/1/1806-9991-hb-37-02-161.pdf
|
Marc: |
LEADER 01014naa a2200205 a 4500 001 2110734 005 2019-10-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-053620190206$2DOI 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aVisual quality and waste of fresh vegetables and herbs in a typical retail market in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe study was designed to address the following questions: 1) what is the visual quality of leafy vegetables and fresh herbs received in the retail market; 2) what is the volume of discard of this produce in the retail market 3) what are the main causes of discard and 4) how these variables are influenced by the vegetable species, the suppliers and the stores evaluated. 650 $aAlimento Vegetal 650 $aDesperdício 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aPós-Colheita 700 1 $aMOITA, A. W. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 37, n. 2, p. 161-171, Apr./Jun. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|