01597naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500690008826000090015752009910016665000090115765300160116665300210118265300190120370000250122270000160124770000260126370000250128977300650131413545211998-06-12 1989 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIGUEIREDO, E. A. T. de aCaracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido. c1989 aNo presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella. aCoco aCoco ralado aCoco ralado doce amicrobiologica1 aGASPAR JUNIOR, J. C.1 aMAIA, G. A.1 aOLIVIERA, G. S. F. de1 aFIGUEIREDO, R. W. de tCiencia Agronomicagv.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989.