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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GEBLER, L.; FERREIRA, R. A.; AMARAL, L. de P.; CARVALHO, L. F. D. de; SILVA, J. R. da; CELMER, A. F.; FOGAÇA, A. de O.; AMADO, T. J. C.
Afiliação:  LUCIANO GEBLER, CNPUV; REGIANE APARECIDA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LÚCIO DE PAULA AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LUIZ FELIPE DIAZ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JULIANO REIS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALISSON FRANCISCO CELMER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALINE DE OLIVEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Variabilidade espacial do teor relativo de clorofila em videiras na Vinícola Velho Amâncio.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022.
Páginas:  p. 1125-1128.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Fruticultura apresenta grande potencial econômico, é praticada em todas as regiões do país, levando em conta as aptidões ambientais, econômicas e culturais. A Região Sul destaca-se pelo cultivo e produção de frutas temperadas, com participação da Viticultura. No Rio Grande do Sul, por exemplo, dos 497 municípios, 122 apresentam áreas de cultivo de videiras. Em 2021 estima-se ter havido 46.774 ha de área cultivada, com produção em torno de 800 mil toneladas de uvas (ABE, 2022). A Vinícola Velho Amâncio se insere neste contexto, é uma pequena casa vinícola, com vinhedos próprios, produções limitadas, exclusivas e administração familiar. Tem sua origem a mais de 100 anos, nos quais por duas gerações manteve uma destilaria para produção de cachaça, iniciando a produção de vinhos em 1986, explorando o terroir do Vale Central Gaúcho (VELHO AMÂNCIO, 2022).
Palavras-Chave:  Teor relativo de clorofila; Videira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146223/1/1125Enfruteanais2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19030 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados.
Thesagro:  Açucar mascavo; Cor; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19099 - 1UPCAP - PPPROCI-2009.00375NAS2009.00375
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