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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/08/2009
Data da última atualização:  31/08/2009
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C.; PEREIRA, M. de A.; ONSELEN, V. J. van; ANDRADE, T. C. B.; SOUZA, M. L. R. de; CARDOSO, E. E.
Título:  Proposta de inclusão da disciplina de produção de peles e couros nos cursos de Zootecnia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec 2005.
Conteúdo:  Identificou-se no meio acadêmico uma lacuna do conhecimento necessário ao atendimento de uma demanda específica de "Produção de Peles e Couros". Nesse sentido propõe-se a inclusão da disciplina com esse título nos currículos dos cursos de Zootecnia para oferecer uma opção viável de inserção do recém-graduado num nicho até então inexplorado do agronegócio de produção de carne e couro. Espera-se, com isso, contribuir para o avanço da construção de conhecimentos socialmente relevantes, visando a um desenvolvimento ético. O curso tem como proposta capacitar o zootecnista através do ensino para a produção de peles e couros de qualidade, através de ementário envolvendo os seguintes tópicos: rebanhos explorados zootecnicamente, préprocessamento de peles, composição e estrutura química da pele, processamento químico e mecânico de peles e couros, tipos de indústrias de curtimento, tratamento de efluentes da indústria de curtimento, qualidade de peles e couros, projeto de unidade de processamento de peles e couros. Para a consecução dos objetivos, são adotados os seguintes procedimentos didáticos: a disciplina poderá ser desenvolvida através de módulos teóricos e práticos, através de aulas expositivas dialogadas. Os módulos práticos poderão ser desenvolvidos em laboratórios de curtimento ou em indústria de curtimento. Como critério de avaliação poderão ser observados: a participação discente em aula, aproveitamento nos trabalhos práticos, seminários, monografias e projetos.
Thesagro:  Colágeno; Couro; Curtimento; Ensino; Pele; Processamento; Produção; Qualidade; Zootecnia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12730 - 1UPCPL - --CD-99CON
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2010
Data da última atualização:  25/05/2017
Título:  ELEMENTOS de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CampoPAS, 2005.
Páginas:  161 p.
Série:  (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos)
ISBN:  85-7383-255-X
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Organismos uni e multicelulares; Microrganismos de importância no leite; Perigos no leite; Mastite bovina; Programas de pré requisitos para o APPCC, Coleta de amostras para análises laboratorais do leite cru.
Palavras-Chave:  Boas Práticas.
Thesagro:  Produção leiteira; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18239/1/BOASPRATICASAGROPElementosdeapoioparaboaspraticasagropecuariasnaproducaoleiteira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47741 - 1UMTLV - DD630.0289E38a
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