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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/08/2009 |
Data da última atualização: |
31/08/2009 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C.; PEREIRA, M. de A.; ONSELEN, V. J. van; ANDRADE, T. C. B.; SOUZA, M. L. R. de; CARDOSO, E. E. |
Título: |
Proposta de inclusão da disciplina de produção de peles e couros nos cursos de Zootecnia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec 2005. |
Conteúdo: |
Identificou-se no meio acadêmico uma lacuna do conhecimento necessário ao atendimento de uma demanda específica de "Produção de Peles e Couros". Nesse sentido propõe-se a inclusão da disciplina com esse título nos currículos dos cursos de Zootecnia para oferecer uma opção viável de inserção do recém-graduado num nicho até então inexplorado do agronegócio de produção de carne e couro. Espera-se, com isso, contribuir para o avanço da construção de conhecimentos socialmente relevantes, visando a um desenvolvimento ético. O curso tem como proposta capacitar o zootecnista através do ensino para a produção de peles e couros de qualidade, através de ementário envolvendo os seguintes tópicos: rebanhos explorados zootecnicamente, préprocessamento de peles, composição e estrutura química da pele, processamento químico e mecânico de peles e couros, tipos de indústrias de curtimento, tratamento de efluentes da indústria de curtimento, qualidade de peles e couros, projeto de unidade de processamento de peles e couros. Para a consecução dos objetivos, são adotados os seguintes procedimentos didáticos: a disciplina poderá ser desenvolvida através de módulos teóricos e práticos, através de aulas expositivas dialogadas. Os módulos práticos poderão ser desenvolvidos em laboratórios de curtimento ou em indústria de curtimento. Como critério de avaliação poderão ser observados: a participação discente em aula, aproveitamento nos trabalhos práticos, seminários, monografias e projetos. |
Thesagro: |
Colágeno; Couro; Curtimento; Ensino; Pele; Processamento; Produção; Qualidade; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
ELEMENTOS de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CampoPAS, 2005. |
Páginas: |
161 p. |
Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos) |
ISBN: |
85-7383-255-X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Organismos uni e multicelulares; Microrganismos de importância no leite; Perigos no leite; Mastite bovina; Programas de pré requisitos para o APPCC, Coleta de amostras para análises laboratorais do leite cru. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas. |
Thesagro: |
Produção leiteira; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18239/1/BOASPRATICASAGROPElementosdeapoioparaboaspraticasagropecuariasnaproducaoleiteira.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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