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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/1995 |
Data da última atualização: |
18/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU. |
Título: |
Biometria e rendimento percentual de polpa de frutas nativas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 139). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Amazônia brasileira encontra-se expressiva diversidade de espécies frutíferas, relativamente bem conhecidas no que concerne aos aspectos botânicos, porém pouco estudadas no que se refere às características agronômicos e agroindustriais. Nessa região, Cavalcante (1996) catalogou 176 espécies com frutos comestíveis, metade delas representadas por frutíferas nativas. No entanto, a diversidade é bem maior, havendo estimativas que indicam que das 500 espécies frutíferas brasileiras, cerca de 44% têm como centro de origem a Amazônia (Giacometti, 1992; Donadio et al. 2002). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização biométrica de frutas; Fruta nativa; Frutas da Amazônia; Pará; Polpa e frutas. |
Thesagro: |
Biometria; Comprimento; Peso; Polpa de Fruta; Rendimento; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27775/1/com.tec.139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V. |
Afiliação: |
Cívita Teixeira de Sousa, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Nadia Accioly Pinto Nogueira, UFC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; Maria Goreti Vasconcelos Silva, UFC. |
Título: |
Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais de duas espécies de manjericão frente Staphylococcus aureus e Salmonella choleraesuis. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Ocimum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34368/1/RE10038.pdf
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Marc: |
LEADER 00757nam a2200193 a 4500 001 1875408 005 2017-05-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, C. T. de 245 $aAvaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais de duas espécies de manjericão frente Staphylococcus aureus e Salmonella choleraesuis. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos$c2010 300 $a1 CD-ROM. 650 $aOcimum 650 $aQualidade 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aNOGUEIRA, N. A. P. 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aSILVA, M. G. V.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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