01428nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500790008626000490016530000140021449000600022852005980028865000130088665000140089965000160091365000090092965000190093865000150095765000120097265300110098465300430099565300170103865300240105565300100107965300190108970000180110814047922011-02-18 2005 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARVALHO, J. E. U. de aBiometria e rendimento percentual de polpa de frutas nativas da Amazônia. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2005 a4 p.cil. a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 139). aNa Amazônia brasileira encontra-se expressiva diversidade de espécies frutíferas, relativamente bem conhecidas no que concerne aos aspectos botânicos, porém pouco estudadas no que se refere às características agronômicos e agroindustriais. Nessa região, Cavalcante (1996) catalogou 176 espécies com frutos comestíveis, metade delas representadas por frutíferas nativas. No entanto, a diversidade é bem maior, havendo estimativas que indicam que das 500 espécies frutíferas brasileiras, cerca de 44% têm como centro de origem a Amazônia (Giacometti, 1992; Donadio et al. 2002). aAmazonia aBiometria aComprimento aPeso aPolpa de Fruta aRendimento aSemente aBrasil aCaracterização biométrica de frutas aFruta nativa aFrutas da Amazônia aPará aPolpa e frutas1 aMULLER, C. H.