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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  01/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO R. DE CARLIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CLAUDIA M. VELOZA, Estagiária UNIS; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária Fundação Procafé; LUCAS BARTELEGA, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; JAIRO CARVALHO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; TIAGO C. DOMINGHETI, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; ANDRÉ MORAES REIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; IRAN FERREIRA BUENO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé.
Título:  Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação. Desde o século 19 tem sido utilizados métodos em que as variações meteorológicas cíclicas são correlacionadas com a sucessão de estágios diferentes que compõem os ciclos reprodutivo e vegetativo das plantas. Entre estes métodos está o cálculo da soma térmica ou dos graus-dia acumulados (GDA), que é utilizado para cafeeiros desde as décadas 70 e 80. Para calcular a soma térmica toma-se a temperatura média diária e subtrai-se o valor da temperatura de base, em seguida somando-se o valor obtido para o número de dias que estiver sendo analisado.
Thesagro:  Café; Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149440/1/Soma-termica-para-caracterizar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1059 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2019
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; EDER DITTMAR, IAGRO.
Título:  Desenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111)
ISSN:  1981-7231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto.
Palavras-Chave:  Pecuária sustentável.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Pecuária.
Thesaurus NAL:  Livestock production; Sustainable development.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209023/1/Cadeia-Produtivoa-carne-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60466 - 1UMTFL - DDFL2019.00012o-58472019.00012
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