01414nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501100009726000370020730000090024449000490025352006810030265000250098365000280100865000330103665000140106965300270108370000260111070000200113670000160115621162562020-01-17 2019 bl uuuu u0uu1 u #d a1981-72311 aABREU, U. G. P. de aDesenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal.h[electronic resource] aCorumbá: Embrapa Pantanalc2019 a8 p. a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111) aEm 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto. aLivestock production aSustainable development aDesenvolvimento Sustentável aPecuária aPecuária sustentável1 aOLIVEIRA, L. O. F. de1 aGOMES, R. da C.1 aDITTMAR, E.