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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AURAS, N. E.; AMANCIO, C. O. da G. |
Afiliação: |
NATIA ELEN AURAS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB. |
Título: |
Cultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015 |
Páginas: |
192 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 300). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Feijão-de-corda; Fixação biológica de nitrogênio; Nordeste brasileiro; Região norte. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Produção Agrícola; Produtividade; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139853/1/DOCUMENTOS-300-revisado-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01514nam a2200253 a 4500 001 2028399 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aAURAS, N. E. 245 $aCultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2015 300 $a192 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 300). 520 $aEste estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aFeijão-de-corda 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aNordeste brasileiro 653 $aRegião norte 700 1 $aAMANCIO, C. O. da G.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2009 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; GALVÃO, J. C. C.; RIOS, S. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; BORÉM, A. |
Afiliação: |
Wilson Soares Cardoso, UFV; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; João Carlos Cardoso Galvão, UFV; Sara de Almeida Rios, UFV; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; Aluízio Borém, UFV. |
Título: |
Variabilidade de genótipos de milho quanto à composição de carotenoídes nos grãos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 2, p. 164-173, fev. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2009000200008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a variabilidade quanto ao teor e perfil de carotenoides nos grãos de 134 genótipos de milho (Zea mays), com vistas à utilização em programas de biofortificação. Os materiais foram provenientes dos campos experimentais e do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. São cultivares e híbridos comerciais, linhagens-elite e outros acessos escolhidos com base na coloração amarelo-alaranjada do endosperma. A quantificação do teor de carotenoides totais, carotenos e xantofilas mono-hidroxilada e di-hidroxilada dos grãos foi realizada por método cromatográfico-espectrofotométrico. As médias encontradas nos grãos foram 22,34µ gg-1 de carotenoides totais, 2,55µ gg-1 de carotenos, 3,86µ gg-1 de xantofilas mono-hidroxiladas e 15,93µ gg-1 de xantofilas di-hidroxiladas. Os genótipos foram agrupados em 18 grupos pelo método de Tocher. O germoplasma da Embrapa possui potencial para ser usado em programas de desenvolvimento de linhagens de milho biofortificadas, quanto ao total de carotenoides pró-vitamina A. |
Palavras-Chave: |
biofortificação; carotenoid; carotenoides. |
Thesagro: |
Melhoramento; Vitamina A; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
biofortification; breeding; vitamin A. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160671/1/Variabiidade-genotipos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45699/1/44n02a08.pdf
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Marc: |
LEADER 02010naa a2200313 a 4500 001 1491885 005 2018-05-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2009000200008$2DOI 100 1 $aCARDOSO, W. S. 245 $aVariabilidade de genótipos de milho quanto à composição de carotenoídes nos grãos. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a variabilidade quanto ao teor e perfil de carotenoides nos grãos de 134 genótipos de milho (Zea mays), com vistas à utilização em programas de biofortificação. Os materiais foram provenientes dos campos experimentais e do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. São cultivares e híbridos comerciais, linhagens-elite e outros acessos escolhidos com base na coloração amarelo-alaranjada do endosperma. A quantificação do teor de carotenoides totais, carotenos e xantofilas mono-hidroxilada e di-hidroxilada dos grãos foi realizada por método cromatográfico-espectrofotométrico. As médias encontradas nos grãos foram 22,34µ gg-1 de carotenoides totais, 2,55µ gg-1 de carotenos, 3,86µ gg-1 de xantofilas mono-hidroxiladas e 15,93µ gg-1 de xantofilas di-hidroxiladas. Os genótipos foram agrupados em 18 grupos pelo método de Tocher. O germoplasma da Embrapa possui potencial para ser usado em programas de desenvolvimento de linhagens de milho biofortificadas, quanto ao total de carotenoides pró-vitamina A. 650 $abiofortification 650 $abreeding 650 $avitamin A 650 $aMelhoramento 650 $aVitamina A 650 $aZea Mays 653 $abiofortificação 653 $acarotenoid 653 $acarotenoides 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aGALVÃO, J. C. C. 700 1 $aRIOS, S. de A. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aBORÉM, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 44, n. 2, p. 164-173, fev. 2009.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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