01514nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501340007726000440021130000110025549000450026652007080031165000250101965000120104465000250105665000180108165000330109965300210113265300400115365300240119365300180121770000250123520283992016-03-04 2015 bl uuuu 00u1 u #d1 aAURAS, N. E. aCultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2015 a192 p. a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 300). aEste estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi. aAgricultura Familiar aCerrado aProdução Agrícola aProdutividade aTransferência de Tecnologia aFeijão-de-corda aFixação biológica de nitrogênio aNordeste brasileiro aRegião norte1 aAMANCIO, C. O. da G.