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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MARTINEZ, R. C. R.; PADILHA, M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAAD, M. M. I. Efeito da matriz do leite de cabra sobre a sobrevivência de Lactobacillus paracasei LPC37 frente às condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. |  | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. |  | EGITO, A. S. do; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
LADEIRA, M. M.; MACHADO NETO, O. R.; SANTAROSA, L. de C.; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, D. M. de; CARVALHO, J. R. R. de; ALVES, M. C. L. |
Afiliação: |
MÁRCIO MACHADO LADEIRA; OTÁVIO RODRIGUES MACHADO NETO; LEONARDO DE CASTRO SANTAROSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI; DALTON MENDES DE OLIVEIRA; JOSÉ RODOLFO REIS DE CARVALHO; MARIA CECÍLIA LEMES ALVES. |
Título: |
Desempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 728-736, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance, carcass traits, and gene expression in young bulls fed lipids and monensin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O uso da monensina não afetou o ganho de peso diário dos animais, mas proporcionou aumento do rendimento de carcaça. Houve correlação de -0,40 entre o ganho de peso dos animais e a expressão do SCD1. O uso de gordura protegida aumenta o desempenho dos animais no início do confinamento, e a monensina proporciona maior rendimento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Gordura protegida; PPARA; SREBP1c. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Gado de corte; SOJA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110898/1/Desempenho-caracteristicas-de-carcaca.pdf
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Marc: |
LEADER 02086naa a2200289 a 4500 001 1999024 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLADEIRA, M. M. 245 $aDesempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Performance, carcass traits, and gene expression in young bulls fed lipids and monensin. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O uso da monensina não afetou o ganho de peso diário dos animais, mas proporcionou aumento do rendimento de carcaça. Houve correlação de -0,40 entre o ganho de peso dos animais e a expressão do SCD1. O uso de gordura protegida aumenta o desempenho dos animais no início do confinamento, e a monensina proporciona maior rendimento de carcaça. 650 $aBovinocultura 650 $aGado de corte 650 $aSOJA 653 $aBovinocultura de corte 653 $aGordura protegida 653 $aPPARA 653 $aSREBP1c 700 1 $aMACHADO NETO, O. R. 700 1 $aSANTAROSA, L. de C. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. de 700 1 $aCARVALHO, J. R. R. de 700 1 $aALVES, M. C. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 9, p. 728-736, set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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