BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  04/12/2018
Autoria:  LAGO, A. A. do; CAMARGO, O. B. de A.; SAVY FILHO, A.; MAEDA, J. A.
Afiliação:  Antonio Augusto do Lago, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP; Octavio Bento de Almeida Camargo, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Angelo Savy Filho, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Plantas Graníferas; Jocely Andreucceti Maeda, Instituto Agronômico - IAC/Centro de Produção de Material Propagativo - CPMP. Bolsista do CNPq.
Título:  Maturação e produção de sementes de gergelim cultivar IAC-China.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 363-369, fev. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed maturation and yield of sesame cultivar IAC-China.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento e a qualidade fisiológica e física de sementes de gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar IAC-China, durante a fase de maturação. O estudo foi realizado por dois anos agrícolas consecutivos, em plantios tardios 'das águas', em área homogênea do Instituto Agronômico, em Campinas, SP. As colheitas foram feitas a intervalos de três a sete dias até os 150 dias após emergência no campo em 1993/1994, e aos 144 dias em 1994/1995. Em cada colheita foram efetuadas as seguintes determinações: conteúdo de umidade das sementes e frutos, massa seca de mil sementes, produção por planta, e germinação até 18 meses de armazenamento em condições não controladas. Os mais altos valores de massa seca de mil sementes, as maiores produções e as menores perdas de sementes por degrana ocorreram aos 132 dias após emergência no ano agrícola 1993/1994, e aos 116 dias em 1994/1995. Nesses pontos ótimos de colheita, as sementes apresentaram graus de umidade inadequados à sua preservação; após apropriada secagem, exibiram altos índices de germinação aos zero, seis, doze e dezoito meses de armazenamento. Considerando-se os anos agrícolas, pode-se afirmar que o melhor período de colheita de gergelim da cultivar IAC-China está situado entre 116 e 132 dias após a emergência no campo.
Palavras-Chave:  Capacidade germinativa; Dry matter; Germinability; Harvesting date; Massa seca.
Thesagro:  Colheita; Época de Colheita; Gergelim; Semente; Sesamum Indicum.
Thesaurus Nal:  harvesting; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18948/1/pab99_289.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18948 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  23/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREZ, E. A. P.; OLIVEIRA, C. G. R. de; FIGUEREDO, J. H. R.; SILVA, G. A. da; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  EDGARDO AQUILES PRADO PEREZ, CNPUV; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; JOAO HENRIQUE RIBEIRO FIGUEREDO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Planejamento e implantação do sistema de gestão da qualidade na Embrapa Uva e Vinho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo propor uma abordagem para conduzir um processo de Implantação de um SGQ (Sistema de Gestão da Qualidade) e relatar os resultados recentes alcançados na Embrapa Uva e Vinho.
Palavras-Chave:  Benchmarking; Embrapa Uva e Vinho; Gestão de conteúdo; Gestão de laboratórios; Sistema de Gestão da Qualidade; Sistema Embrapa de Qualidade.
Thesagro:  Laboratório; Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/998210/2/METEdgardo.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/998210/1/METEdgardo2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15409 - 1UPCRA - DD
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