BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  GOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R.
Afiliação:  Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Antonio Celso Pezzato, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Cleusa Móri, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis.
Título:  Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi rastrear a inclussão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculo peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. Foram utilizados 210 pintos machos (Cobb), com um dia de idade, distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos de 30 aves cada, tendo sido um tratamento controle (dieta vegetal) e seis com inclusão de farinha de carne e ossos bovina ou farinha de vísceras de aves na dieta, com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo. Aos 42 dias de idade, foram abatidas quatro aves, por tratamento, escolhidas ao acaso, cujo músculo peitoral foi retirado para análise da razão isotópica. Os resultados obtidos foram submetidos à análise multivariada. Os tratamentos experimentais diferiram do tratamento controle, e foi identificada a inclusão de farinha de origem animal, pelas técnicas dos isótopos estáveis, mesmo com inclusão de levedura ou farelo de trigo na dieta.
Palavras-Chave:  Carbono-13; Certificação; Farinha de carne e ossos; Farinha de vísceras; Meat and bones meal; Nitrogen-15; Poultry offal meal.
Thesagro:  Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  certification; Gallus gallus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106152/1/Rastreabilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45641 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT11186 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, T. I. da S. S. dos.
Afiliação:  JACQUELINE SOUZA DOS SANTOS; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; TEREZA IOHANA DA SILVA SOARES DOS SANTOS.
Título:  Pohexadione cálcio no controle do crescimento da macieira Princesa no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; 71 SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 71., 2014, Teresina. Inovação tecnológica para o desenvolvimento nacional. Teresina: CONFEA: CREA-PI, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente experimento foi conduzido entre agosto e dezembro de 2010, com o objetivo de avaliar a eficiência do Prohexadione cálcio (ProCa) no controle do crescimento da macieira, cv. ?Princesa?, cultivada no semiárido brasileiro. Os dados mostram que a aplicação de ProCa reduziu significativamente o comprimento dos ramos da macieira . Foram avaliadas as seguintes variáveis- Crescimento de ramos (A) e percentual de crescimento de ramos em relação à testemunha (B), em função da concentração e parcelamento de doses de prohexadione cálcio (Viviful®) em macieira ?Princesa?. Nas condições em que o experimento foi conduzido, é possível concluir que o ProCa reduz o crescimento de macieira ?Princesa?, recomendando-se o parcelamento do ProCa com uma aplicação de 1,5 g/L de ProCa e outra pulverização de 1,5 g/L de ProCa após 30 dias.
Palavras-Chave:  Apple; Prohexadione cálcio.
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/996488/1/PauloRoberto2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53691 - 1UPCAA - DD
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