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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/06/2002 |
Data da última atualização: |
19/08/2004 |
Autoria: |
COLOZZI FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; HUNGRIA, M.; BALOTA, E. L.; COSTA, S. M. G. da; CHAVES, J. C. |
Título: |
Biological management of agroecosystems. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL TECHNICAL WORKSHOP ON BIOLOGICAL MANAGEMENT OF SOIL ECOSYSTEMS FOR SUSTAINABLE AGRICULTURE, 2002, Londrina. Program, abstracts and related documents. Londrina: Embrapa Soybean: FAO, 2002. |
Páginas: |
p. 92. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 182). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Organizado por George G. Brown, Mariangela Hungria, Lenita Jacob Oliveira, Sally Bunning, Adriana Montañez. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Manejo do Solo; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00909naa a2200241 a 4500 001 1463154 005 2004-08-19 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLOZZI FILHO, A. 245 $aBiological management of agroecosystems. 260 $c2002 300 $ap. 92. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 182). 500 $aOrganizado por George G. Brown, Mariangela Hungria, Lenita Jacob Oliveira, Sally Bunning, Adriana Montañez. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aManejo do Solo 650 $aMeio Ambiente 700 1 $aANDRADE, D. S. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aBALOTA, E. L. 700 1 $aCOSTA, S. M. G. da 700 1 $aCHAVES, J. C. 773 $tIn: INTERNATIONAL TECHNICAL WORKSHOP ON BIOLOGICAL MANAGEMENT OF SOIL ECOSYSTEMS FOR SUSTAINABLE AGRICULTURE, 2002, Londrina. Program, abstracts and related documents. Londrina: Embrapa Soybean: FAO, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/04/1991 |
Data da última atualização: |
28/08/2015 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; KIMATI, H. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Inibicao do crescimento micelial de Pyricularia oryzae por Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 15, n. 1, p. 32, jan./mar. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caldo (BD) onde foram multiplicados os isolados AP-3, AP-12, AP-42, AP-48, AP49, AP-51, AP-85, AP-91, AP-94, AP-105, AP-114, AP-115, AP-137, AP-150, AP-165, AP-181, AP-183, AP-203, AP-323, AP-332, AP-339, AP-365, AP-401, AP-420, AP-429 e AP-471 de Bacillus subtilis foram incorporados em BDA em concentracoes de 0,1; 1,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; e 20,0% (V/V), autoclavados a 120 C e 1 atm por 20 minutos e vertidos em placas de Petri. Discos de 0,5 cm de diametro de meio cultura (BDA) cpm P. oruzae em pleno desenvolvimento foram transferidos para estes meios, sendo incubados a 25-27 C por cinco dias em condicoes ambientes, quando foi avaliado o diametro das colonias. Com o aumento da concentracao de caldo, onde os isolados de B. subtilis foram multiplicados, no meiocultura, houve um aumento na porcentagem de inibicao do crescimento micelial de P. oryzae, ocorrendo diferencas entre os isolados do antagonista. Os isolados AP-12, AP51, AP-332 foram os mais eficientes apresentando ED90 e ED95 de, em media, 3,69 e 8,24, respectivamente. O efeito da diluicao dos nutrientes do meio cultura foi excluido, visto que, nao houve reducao do crescimento micelial do fungo ate as diluicoes de 50% com agua destilada. |
Palavras-Chave: |
Inibicao. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Brusone; Controle Biológico; Crescimento; Doença; Fungo; Micélio; Pyricularia Oryzae. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200265 a 4500 001 1009928 005 2015-08-28 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aInibicao do crescimento micelial de Pyricularia oryzae por Bacillus subtilis. 260 $c1989 520 $aCaldo (BD) onde foram multiplicados os isolados AP-3, AP-12, AP-42, AP-48, AP49, AP-51, AP-85, AP-91, AP-94, AP-105, AP-114, AP-115, AP-137, AP-150, AP-165, AP-181, AP-183, AP-203, AP-323, AP-332, AP-339, AP-365, AP-401, AP-420, AP-429 e AP-471 de Bacillus subtilis foram incorporados em BDA em concentracoes de 0,1; 1,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; e 20,0% (V/V), autoclavados a 120 C e 1 atm por 20 minutos e vertidos em placas de Petri. Discos de 0,5 cm de diametro de meio cultura (BDA) cpm P. oruzae em pleno desenvolvimento foram transferidos para estes meios, sendo incubados a 25-27 C por cinco dias em condicoes ambientes, quando foi avaliado o diametro das colonias. Com o aumento da concentracao de caldo, onde os isolados de B. subtilis foram multiplicados, no meiocultura, houve um aumento na porcentagem de inibicao do crescimento micelial de P. oryzae, ocorrendo diferencas entre os isolados do antagonista. Os isolados AP-12, AP51, AP-332 foram os mais eficientes apresentando ED90 e ED95 de, em media, 3,69 e 8,24, respectivamente. O efeito da diluicao dos nutrientes do meio cultura foi excluido, visto que, nao houve reducao do crescimento micelial do fungo ate as diluicoes de 50% com agua destilada. 650 $aBacillus subtilis 650 $aArroz 650 $aBactéria 650 $aBrusone 650 $aControle Biológico 650 $aCrescimento 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aMicélio 650 $aPyricularia Oryzae 653 $aInibicao 700 1 $aKIMATI, H. 773 $tSumma Phytopathologica$gv. 15, n. 1, p. 32, jan./mar. 1989.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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