|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
21/11/2011 |
Autoria: |
PORTO, R. G.; BEZERRA, A. J. A.; KOHLS, V. K.; ANJOS, F. S. dos. |
Afiliação: |
RAFAEL GASTAL PORTO, CPACT; Antônio Jorge Amaral Bezerra, Professor-adjunto da Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Ciências Sociais Agrárias.; Volnei Krause Kohls, Professor-associado da UFPel/FAEM; Flávio Sacco dos Anjos, Professor-associado da UFPel/FAEM/PPGSPAF. |
Título: |
O pecuarista familiar: emergência de uma nova categoria social no extremo sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 26, n. 1/3, p. 39-57, jan./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo identificar e caracterizar a pecuária familiar no Município de Bagé, RS, segundo alguns critérios de estratificação (área, natureza da mão de obra e renda). Foram realizadas entrevistas diretas com os produtores rurais durante os meses de maio e junho de 2007, nas localidades rurais de Palmas, Olhos D?Água, Coxilha do Haedo, Serrilhada e Santa Tecla, totalizando 40 questionários aplicados. A análise multivariada foi utilizada para o tratamento dos dados. A pesquisa revelou que 80% dos produtores exploram áreas de até 200 hectares, bem como o fato de que em 87,5% dos casos a força de trabalho é exclusivamente de caráter familiar. Quanto à renda mensal familiar líquida, em 70% dos casos ela é inferior a dois salários-mínimos. O estudo revelou também a importância das rendas não agrícolas em relação à renda total, particularmente das aposentadorias e pensões que funcionam como instrumento essencial de reprodução social das famílias. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Caracterização. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gado de Corte; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/906433/1/v26n13p39.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86627/1/Pecuarista-familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660naa a2200217 a 4500 001 1906433 005 2011-11-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, R. G. 245 $aO pecuarista familiar$bemergência de uma nova categoria social no extremo sul do Brasil. 260 $c2009 520 $aEste trabalho tem como objetivo identificar e caracterizar a pecuária familiar no Município de Bagé, RS, segundo alguns critérios de estratificação (área, natureza da mão de obra e renda). Foram realizadas entrevistas diretas com os produtores rurais durante os meses de maio e junho de 2007, nas localidades rurais de Palmas, Olhos D?Água, Coxilha do Haedo, Serrilhada e Santa Tecla, totalizando 40 questionários aplicados. A análise multivariada foi utilizada para o tratamento dos dados. A pesquisa revelou que 80% dos produtores exploram áreas de até 200 hectares, bem como o fato de que em 87,5% dos casos a força de trabalho é exclusivamente de caráter familiar. Quanto à renda mensal familiar líquida, em 70% dos casos ela é inferior a dois salários-mínimos. O estudo revelou também a importância das rendas não agrícolas em relação à renda total, particularmente das aposentadorias e pensões que funcionam como instrumento essencial de reprodução social das famílias. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 653 $aBovinos de corte 653 $aCaracterização 700 1 $aBEZERRA, A. J. A. 700 1 $aKOHLS, V. K. 700 1 $aANJOS, F. S. dos 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 26, n. 1/3, p. 39-57, jan./dez. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/05/2014 |
Data da última atualização: |
28/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REISSIG, G. N.; HOFFMANN, J. F.; ARANHA, B. C.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F. |
Afiliação: |
Gabriela Niemeyer Reissig, UFPEL; Jéssica Fernanda Hoffmann, UFPEL; Bianca Camargo Aranha, Univ. Federal do Pampa, Itaqui/RS; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; Josiane Freitas Chim, UFPEL. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação sensorial de geleia convencional de araçá amarelo (Psidium Cattleianum Sabine) com diferentes concentrações de pectina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Araçá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/987243/1/38.pdf
|
Marc: |
LEADER 00667nam a2200157 a 4500 001 1987243 005 2014-05-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREISSIG, G. N. 245 $aDesenvolvimento e avaliação sensorial de geleia convencional de araçá amarelo (Psidium Cattleianum Sabine) com diferentes concentrações de pectina.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.$c2014 650 $aAraçá 700 1 $aHOFFMANN, J. F. 700 1 $aARANHA, B. C. 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aCHIM, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|