BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  21/11/2011
Autoria:  PORTO, R. G.; BEZERRA, A. J. A.; KOHLS, V. K.; ANJOS, F. S. dos.
Afiliação:  RAFAEL GASTAL PORTO, CPACT; Antônio Jorge Amaral Bezerra, Professor-adjunto da Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Ciências Sociais Agrárias.; Volnei Krause Kohls, Professor-associado da UFPel/FAEM; Flávio Sacco dos Anjos, Professor-associado da UFPel/FAEM/PPGSPAF.
Título:  O pecuarista familiar: emergência de uma nova categoria social no extremo sul do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 26, n. 1/3, p. 39-57, jan./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo identificar e caracterizar a pecuária familiar no Município de Bagé, RS, segundo alguns critérios de estratificação (área, natureza da mão de obra e renda). Foram realizadas entrevistas diretas com os produtores rurais durante os meses de maio e junho de 2007, nas localidades rurais de Palmas, Olhos D?Água, Coxilha do Haedo, Serrilhada e Santa Tecla, totalizando 40 questionários aplicados. A análise multivariada foi utilizada para o tratamento dos dados. A pesquisa revelou que 80% dos produtores exploram áreas de até 200 hectares, bem como o fato de que em 87,5% dos casos a força de trabalho é exclusivamente de caráter familiar. Quanto à renda mensal familiar líquida, em 70% dos casos ela é inferior a dois salários-mínimos. O estudo revelou também a importância das rendas não agrícolas em relação à renda total, particularmente das aposentadorias e pensões que funcionam como instrumento essencial de reprodução social das famílias.
Palavras-Chave:  Bovinos de corte; Caracterização.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Gado de Corte; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/906433/1/v26n13p39.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86627/1/Pecuarista-familiar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54917 - 1UPEAP - PP630.5C122
CPACT15048 - 1UPCAP - DD000892011.00089
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/05/2014
Data da última atualização:  28/05/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REISSIG, G. N.; HOFFMANN, J. F.; ARANHA, B. C.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F.
Afiliação:  Gabriela Niemeyer Reissig, UFPEL; Jéssica Fernanda Hoffmann, UFPEL; Bianca Camargo Aranha, Univ. Federal do Pampa, Itaqui/RS; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; Josiane Freitas Chim, UFPEL.
Título:  Desenvolvimento e avaliação sensorial de geleia convencional de araçá amarelo (Psidium Cattleianum Sabine) com diferentes concentrações de pectina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Araçá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/987243/1/38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17595 - 1UPCRA - DD000462014.00046
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional