BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Como combater a podridão branca. Globo Rural, São Paulo, v. 19, n. 217, p. 21, nov. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Controle cultural da podridao branca de alho por meio de epocas de plantio e extratos de plantas. Vicosa: UFV, 1995. 114p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Custo de producao de 1,0 ha de tomate. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.70-71, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Origem e botanica do tomateiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.8-9, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOHARA, R.; PINTO, C. M. F. Mercado de pimentas processadas. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 7-13, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; MAFFIA, L. A. Doenças do alho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 17, n. 183, p. 5-11, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; MAFFIA, L. A. Doencas causadas por fungos em alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.5-11, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; CASALI, V. W. D. Cultivo de pimenta malagueta na zona da mata de Minas Gerais; estudo de espacamento. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 2p. (EPAMIG. Pesquisando, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; CRUZ FILHO, J. da C. Cucurbitaceas: doencas causadas por fungos e bacterias. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.11, n.131, p.28-32, nov. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; CASALI, V. W. D. Estudo de espacamento na cultura da pimenta-malagueta visando a maior producao e melhor qualidade de frutos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 2p. (EPAMIG. Pesquisando, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PAULA JUNIOR, T. J.; ZAMBOLIM, L. Doencas causadas por fungos em cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.28-46, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; PINTO, C. M. F. Doencas das cucurbitaceas induzidas por fungos e bacterias. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.38-51, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PADUA, J. G. de. Producao de mudas, plantio e espacamento de brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.26-29, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. L. de O. Propriedades químicas, nutricionais, farmacológicas e medicinais de pimenta capsicum. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 88-99, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; PINTO, C. M. F.; FERREIRA, F. A. Manejo de plantas daninhas na cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 68-74, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; SEDYAMA, M. A. N.; CASALI, V. W. D. Manejo pos-colheita da cenoura. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.65-68, dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; CALDAS, M. T. Comportamento de cultivares de feijao-vagem anao em diferentes epocas de plantio na Zona da Mata de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 237, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; ROSADO, M. da C. PINTO, C. M. F.; DUARTE, V. da S.; PALLINI, A. Controle alternativo de Polyphagotarsonemus latus (Banks) (Acari: Tarsonemidae) em pimenta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 417, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; PINTO, C. M. F.; PEREIRA, J. M. CARNAVAL - common bean cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 3, p. 483-484, Sept. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; PINTO, C. M. F.; CASTILHO, V. H. L. Cultivo do feijão-vagem em aproveitamento do adubo residual e espaldeiramento do tomateiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 2 p. il. (EPAMIG. Pesquisando, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  16/04/2018
Autoria:  ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F.
Afiliação:  Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita.
Palavras-Chave:  Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico.
Thesagro:  Germinação; Maturação.
Thesaurus NAL:  Capsicum; Germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55998 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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