BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPERKINS, H. F.; WEHUNT, R. L. Lime for Georgia soils. Athens: University of Georgia College of Agriculture, 1957. 25 p. (GEORGIA. University. Bulletin N.S.45).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/03/2014
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, K. S. D.
Afiliação:  KÁTIA SANTOS DAMACENA NUNES, FEA-UNICAMP.
Título:  Desenvolvimento e validação de método multirresíduo para determinação de sulfonamidas e trimetoprim em tilápia por UPLC-ESI-QToF MS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado em Ciência de Alimentos (Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP, Campinas. Orientadora: Sonia Cláudia do Nascimento de Queiroz.
Conteúdo:  Resumo: A aquicultura é hoje o setor de produção mundial de alimentos que apresenta o maior crescimento. Compreende todas as formas de criação de animais e cultivo de plantas aquáticas em água doce, salobra e marinho. Um grande constrangimento para o setor são os surtos de doenças, com uma estimativa global de perdas da ordem de muitos bilhões de dólares por ano. Este fato ocorre devido a que o ambiente aquático é mais favorável a proliferação de bactérias patogênicas, podendo atingir altas densidades em torno dos animais e ser ingeridas durante a alimentação ou durante as trocas gasosas. Assim, o risco de infecções bacterianas na criação de peixes é alto, podendo ser consequência de fatores estressantes tais como falta de higiene, alta densidade de estocagem, baixa qualidade da água, flutuação da temperatura, nutrição inadequada, más práticas de manejo, inadequados procedimentos e métodos de transporte, adaptação ao novo ambiente e captura. Na tentativa de minimizar perdas, antibióticos são administrados, através dos alimentos, aos peixes com fins terapêuticos (tratamento de doença). Devido ao seu baixo custo e relativa eficiência em combater infecções bacterianas mais comuns, as sulfonamidas pertencem a uma classe de antibióticos largamente usada. Trimetoprim é outro agente antibiótico frequentemente co- administrado com sulfonamidas para aumentar, de forma sinergética, a eficiência do tratamento contra uma variedade de infecções bacterianas. Entretanto, o uso de antimicro... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise química; Peixe; Resíduo químico.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99926/1/2013TS10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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