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Registros recuperados : 8 | |
3. |  | EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M. The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Ciencia e Investigación Agraria, v. 41, n. 3, p. 309-316, 2014. Autoria: JOAO AVELAR MAGALHAES. Filiação: UFC [i.e. CPAMN]. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. |  | MINELLA, E.; IORCZESKI, E. J.; VEIGA, G. N. A. D. Y.; SILVA, M. S. e. Objetivos, resultados e impactos do melhoramento genético de cevada na Embrapa Trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 1 CD-ROM. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Editado por Elcio Perpetuo Guimaraes. Autoria: Gerardo Arias Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. |  | DUCA, L. de J. A. D.; LINHARES, A. G.; BARCELLOS, A. L.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; SOUSA, C. N. A. de; IORCZESKI, E. J.; GUARIENTI, E. M.; BEVILAQUA, G. A. P.; CUNHA, G. R. da; MOREIRA, J. C. S.; COSTAMILAN, L. M.; FERNANDES, M. I. B. M.; SILVA, M. S. e; MIRANDA, M. Z. de; RODRIGUES, O.; SCHEEREN, P. L.; FONTANELI, R. S.; BRAMMER, S. P. Selecionando um ecoideotipo alternativo de trigo para a região tritícola sul-brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 1 CD-ROM. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Editado por Elcio Perpetuo Guimaraes. Autoria: Ana Christina Albuquerque Zanatta. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/03/2014 |
Data da última atualização: |
11/06/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; CARVALHO, B. C. de; VARGAS, M. W. |
Afiliação: |
MARCELO NEVES RIBAS, RHAE-CNPq / SEVA / INTERGADO; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; MARCOS WILSON VARGAS, UNIFENAS. |
Título: |
Pecuária leiteira de precisão: uso de tecnologias para monitoramento de doenças nutricionais no período de transição. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GADO LEITEIRO, 3., 2013, Ribeirão Preto. Gestão e Tecnologia: anais. Ribeirão Preto: [s.n.], 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária leiteira, a cada dia que passa, tem se tornado uma atividade altamente desafiadora. O aumento nos custos de produção, principalmente dos alimentos utilizados nas dietas dos animais, tem provocado redução significativa da margem de lucro da atividade pecuária. Para que a produção de leite se torne rentável, e tenha competitividade frente a outras atividades agropecuárias, é necessário tecnificar as propriedades rurais, ter boa escala de produção e utilizar animais geneticamente superiores. Entretanto, é fundamental não perder o poder de adaptação, eficiência reprodutiva e resistência às doenças desses animais, já que estas características também estão diretamente associadas à eficiência econômica dos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Conforto animal; Pedômetro. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Bovino; Gado Leiteiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/982613/1/Pecuaria-leiteira-de-precisao.pdf
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Marc: |
LEADER 01481nam a2200205 a 4500 001 1982613 005 2025-06-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBAS, M. N. 245 $aPecuária leiteira de precisão$buso de tecnologias para monitoramento de doenças nutricionais no período de transição.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE GADO LEITEIRO, 3., 2013, Ribeirão Preto. Gestão e Tecnologia: anais. Ribeirão Preto: [s.n.], 2013.$c2013 520 $aA pecuária leiteira, a cada dia que passa, tem se tornado uma atividade altamente desafiadora. O aumento nos custos de produção, principalmente dos alimentos utilizados nas dietas dos animais, tem provocado redução significativa da margem de lucro da atividade pecuária. Para que a produção de leite se torne rentável, e tenha competitividade frente a outras atividades agropecuárias, é necessário tecnificar as propriedades rurais, ter boa escala de produção e utilizar animais geneticamente superiores. Entretanto, é fundamental não perder o poder de adaptação, eficiência reprodutiva e resistência às doenças desses animais, já que estas características também estão diretamente associadas à eficiência econômica dos sistemas de produção. 650 $aÁcido Graxo 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 653 $aConforto animal 653 $aPedômetro 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCARVALHO, B. C. de 700 1 $aVARGAS, M. W.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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