01481nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501510007726001290022852007770035765000170113465000110115165000180116265300200118065300150120070000190121570000230123470000180125719826132025-06-11 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBAS, M. N. aPecuária leiteira de precisãobuso de tecnologias para monitoramento de doenças nutricionais no período de transição.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE GADO LEITEIRO, 3., 2013, Ribeirão Preto. Gestão e Tecnologia: anais. Ribeirão Preto: [s.n.], 2013.c2013 aA pecuária leiteira, a cada dia que passa, tem se tornado uma atividade altamente desafiadora. O aumento nos custos de produção, principalmente dos alimentos utilizados nas dietas dos animais, tem provocado redução significativa da margem de lucro da atividade pecuária. Para que a produção de leite se torne rentável, e tenha competitividade frente a outras atividades agropecuárias, é necessário tecnificar as propriedades rurais, ter boa escala de produção e utilizar animais geneticamente superiores. Entretanto, é fundamental não perder o poder de adaptação, eficiência reprodutiva e resistência às doenças desses animais, já que estas características também estão diretamente associadas à eficiência econômica dos sistemas de produção. aÁcido Graxo aBovino aGado Leiteiro aConforto animal aPedômetro1 aMACHADO, F. S.1 aCARVALHO, B. C. de1 aVARGAS, M. W.