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Registros recuperados : 17.114 | |
9263. | | COTTA, S. R.; DIAS, A. C. F.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; ELSAS, J. D. van; SELDIN, L. Temporal dynamics of microbial communities in the rhizosphere of two genetically modified (GM) maize hybrids in tropical agrosystems. Antonie van Leeuwenhoek, Dordrecht, v. 103, n. 3, p. 589-601, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9269. | | ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M.; TAKEITI, C. Y. Thermal properties of bioplastics obtained from mixtures of cassava and corn starch. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9270. | | ALVARENGA, E. M.; RIBEIRO, D. N.; BRAGANÇA, S. M.; GONELI, A. L. D.; DIAS, D. C. F. S. Teste de condutividade elétrica para avaliar o vigor de sementes de milho-pipoca. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 275, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9278. | | VALICENTE, F. H.; CARNEIRO, N. P.; UTIDA, R. H.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; PAIVA, E.; CARNEIRO, A. A. Transformation of maize Elite lines with cry1ca of Bacillus thuringiensis to control Spodoptera frugiperda. In: PACIFIC RIM CONFERENCE ON BIOTECHNOLOGY OF BACILLUS THURINGIENSIS AND ITS ENVIRONMENT IMPACT, 6., 2005, Victoria. Proceedings. Victoria: Biocontrol Network of Canada: Réseau Biocontrôle du Canada, 2007. p. 81-83. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 17.114 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTINO, A. DA C.; ZIMMER, A. H.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
ANDRÉIA DA CRUZ QUINTINO, Doutoranda do Pr ograma de P ós - G raduação em Agricultura Tropical - UFMT, Cuiabá, MT. Bolsista Capes .; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Silagem de milho safrinha com níveis crescentes de forragem de guandu. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 2., 2013, Londrina. [Resumos...]. Maringá: Nova Sthampa; Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2013. p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu na silagem de milho. Para FDA e NDT, o nível de 10% de inclusão de guandu proporciona silagem semelhante à de milho puro. A inclusão de forragem de guandu até o nível de 20% é uma alternativa indicada para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho. [Maize silage with increasing proportions of Cajanus cajan cv. Mandarim forage] Abstract: Goal of the work was to evaluate the effect of different proportions of added Cajanus cajan cv. Mandarim forage over nutritional composition of inter-seasonal maize silage (in Brazil called . Experimental design was random blocks with four repetitions. Plants for silage were harvested 20 cm above soil. Experimental silos were PVC tubes with 10 cm diameter and 50 cm lenght, bearing 2.50 kg silage which (600 kg m-3 ). Variables analized were: pH, crude protein (CP), ADF and TDN. Results showed that for the four Cajanus addition levels (10%, 20%, 30% and 40%) in the maize silage, pH kept within normal range (3.8 to 4.2). PB content varied from 9.05% to 15.08%, from 0 to 40% Cajanus proportion in the silage. For ADF and TDN, 10% Cajanus inclusion level resulted in silage similar to plain maize, while above 20% silage quality might be compromised. Therefore, inclusion of up to 20% Cajanus forage showed to be a recommendable alternative to improve maize silage nutritional value MenosResumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu na silagem de milho. Para FDA e NDT, o nível de 10% de inclusão de guandu proporciona silagem semelhante à de milho puro. A inclusão de forragem de guandu até o nível de 20% é uma alternativa indicada para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho. [Maize silage with increasing proportions of Cajanus cajan cv. Mandarim forage] Abstract: Goal of the work was to evaluate the effect of different proportions of added Cajanus cajan cv. Mandarim forage over nutritional composition of inter-seasonal maize silage (in Brazil called . Experimental design was random blocks with four repetitions. Plants for silage were harvested 20 cm above soil. Experimental silos were PVC tubes with 10 cm diameter and 50 cm lenght, bearing 2.5... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Crude protein content; Forragem verde; Maize; NDT; TDN; Variedade Safrinha. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Consorciação de cultura; Guandu; Milho; Proteína bruta; Silagem; Valor nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Mixed cropping; Nutritive value; Silage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99252/1/RAC-Silagem-de-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 03206nam a2200361 a 4500 001 1982436 005 2022-05-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINTINO, A. DA C. 245 $aSilagem de milho safrinha com níveis crescentes de forragem de guandu.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 2., 2013, Londrina. [Resumos...]. Maringá: Nova Sthampa; Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2013. p. 1-3.$c2013 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu na silagem de milho. Para FDA e NDT, o nível de 10% de inclusão de guandu proporciona silagem semelhante à de milho puro. A inclusão de forragem de guandu até o nível de 20% é uma alternativa indicada para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho. [Maize silage with increasing proportions of Cajanus cajan cv. Mandarim forage] Abstract: Goal of the work was to evaluate the effect of different proportions of added Cajanus cajan cv. Mandarim forage over nutritional composition of inter-seasonal maize silage (in Brazil called . Experimental design was random blocks with four repetitions. Plants for silage were harvested 20 cm above soil. Experimental silos were PVC tubes with 10 cm diameter and 50 cm lenght, bearing 2.50 kg silage which (600 kg m-3 ). Variables analized were: pH, crude protein (CP), ADF and TDN. Results showed that for the four Cajanus addition levels (10%, 20%, 30% and 40%) in the maize silage, pH kept within normal range (3.8 to 4.2). PB content varied from 9.05% to 15.08%, from 0 to 40% Cajanus proportion in the silage. For ADF and TDN, 10% Cajanus inclusion level resulted in silage similar to plain maize, while above 20% silage quality might be compromised. Therefore, inclusion of up to 20% Cajanus forage showed to be a recommendable alternative to improve maize silage nutritional value 650 $aMixed cropping 650 $aNutritive value 650 $aSilage 650 $aCajanus Cajan 650 $aConsorciação de cultura 650 $aGuandu 650 $aMilho 650 $aProteína bruta 650 $aSilagem 650 $aValor nutritivo 650 $aZea Mays 653 $aCrude protein content 653 $aForragem verde 653 $aMaize 653 $aNDT 653 $aTDN 653 $aVariedade Safrinha 700 1 $aZIMMER, A. H. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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