|
|
Registros recuperados : 38 | |
8. |  | HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L.; CARVALHO, R. S. de. Nova praga na cultura da manga no Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 297. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
10. |  | CARVALHO, R. S. de; HAJI, F. N. P.; MIRANDA, I. da G.; COUTINHO, C. de C. Monitoramento de moscas das frutas na cultura do mamão (Carica papaya) no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 6.; SIMPÓSIO INTEGRADO DE MANEJO DE PRAGAS, 2., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras: ESAL; SEB, 1995. p. 119. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
16. |  | SILVA, M. P. S.; SILVA, F.; CARVALHO, R. S.; ALVES, L. S. Potencial inseticida de plantas medicinais no controle de pulgão preto (Toxoptera citricida kirk., 1907) em citros. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|   |
17. |  | CARVALHO, R. S.; VILELA, E. F.; BORGES, M.; ZANUNCIO, J. C.; ALDRICH, J. R. Ritmo de acasalamento e inicio da atividade sexual do predador Podisus connexivus Bergroth, 1891 (Hemiptera: pentatomidae: Asopinae) visando estudos com semioquimicos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.215. p.215 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
19. |  | OLIVEIRA, A. D. de; PACHECO FILHO, J. G.; STRAGEVITCH, L.; CARVALHO, R. S. L.; BARROS, I. S. Biodiesel do óleo de pinhão manso degomado por esterificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
20. |  | ROCHA, H. R. da; CABRAL, O. M. R.; DIAS, M. A. F. da S.; BARBOSA, V.; CARVALHO, R. S. Fluxos turbulentos de calor, H2O e CO2, sobre cana-de-açúcar em Sertãozinho, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentável: anais. Piracicaba: SBA / 544- Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
Registros recuperados : 38 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Influência da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Productition. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fish; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/982141/1/DOC124.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/981590/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
|
Marc: |
LEADER 01711nam a2200289 a 4500 001 1982141 005 2014-06-17 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHESI, R. 245 $aInfluência da nutrição sobre a qualidade do pescado$bespecial referência aos ácidos graxos.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2013 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). 520 $aReconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. 650 $afish 650 $anutrition 650 $aÁcido graxo 650 $aNutrição 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe 650 $aProdução 653 $aPescado 653 $aProductition 700 1 $aHISANO, H. 700 1 $aSUCASAS, L. F. DE A. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|