01711nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501240007726000760020130000100027749000870028752008370037465000090121165000140122065000170123465000150125165000220126665000100128865000150129865300120131365300170132570000150134270000250135770000220138270000170140419821412014-06-17 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBORGHESI, R. aInfluência da nutrição sobre a qualidade do pescadobespecial referência aos ácidos graxos.h[electronic resource] aCorumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oestec2013 a21 p. a(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). aReconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. afish anutrition aÁcido graxo aNutrição aNutrição animal aPeixe aProdução aPescado aProductition1 aHISANO, H.1 aSUCASAS, L. F. DE A.1 aLIMA, L. K. F. de1 aOETTERER, M.