BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2016
Data da última atualização:  19/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.).
Afiliação:  RONALDO OLIVERA CAVALLI; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Grande: Editora da FURG, 2016.
Páginas:  74 p.
ISBN:  978-85-7566-422-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores.
Palavras-Chave:  Bijupirá; Manual de tecnologias; Metodo de abate; Processamento de pescado; Rastreabilidade.
Thesagro:  Abate; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31629 - 1UPCLV - PP639.3C377m2017.00005
CPAMN-UEPP14120 - 1ADDLV - PP639.3C377mLV026/2016
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BOTTON, M.; BERNARDI, D.; EFROM, C. F. S.; BARONIO, C. A.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; Daniel Bernardi, USP/ESALQ; Caio F. S. Efrom, FEPAGRO; Cleber A. Baronio, UFPEL.
Título:  Eficiência de inseticidas no controle de Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BioAssay, Piracicaba, v. 8, n. 5, p. 1-5, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) é uma das principais pragas da videira no Brasil. Neste trabalho foi avaliado o efeito dos inseticidas: imidacloprido (Premier 700 WG®), tiametoxam (Actara 250 WG®), spirotetramate (Movento 240 SC®), fipronil (Standak®) e azadiractina (Azamax®) no controle da cochonilha. Quatro experimentos foram conduzidos em áreas naturalmente infestadas pela praga, avaliando-se a eficiência de controle mediante a contagem dos insetos presentes nas raízes oito meses após o plantio. O fipronil (Standak®, 0.37 mL de i.a./planta) aplicado via solo reduziu em 100% a população da cochonilha quando comparado com o tratamento controle (testemunha), sendo equivalente ao imidacloprido e ao tiametoxam atualmente recomendados para o controle da espécie. A aplicação no solo da azadiractina (Azamax®, 0,24 mL de i.a./planta) e a pulverização foliar de spirotetramate (Movento 240 SC®, 24 mL de i.a./100L de água) reduziram a infestação da praga em aproximadamente 50 e 60%, respectivamente. Conclui-se que o inseticida fipronil é equivalente aos inseticidas neonicotinoides imidacloprido e tiametoxam e a azadiractina pode ser uma alternativa para a supressão da praga em vinhedos orgânicos.
Palavras-Chave:  Azadiractina; Imidacloprido; Pérola-da-terra; Spirotetramate; Tiametoxam.
Thesagro:  Controle químico; Praga de planta; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  fipronil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/978715/1/Bottonetal.2013RevistaBioAssay.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14853 - 1UPCAP - DDOnline
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