01835nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224500860010126000380018730000100022552011710023565000100140665000180141665300140143465300260144865300200147465300290149465300200152370000250154370000250156820657792017-06-19 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7566-422-31 aCAVALLI, R. O. aManual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. aRio Grande: Editora da FURGc2016 a74 p. aO peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores. aAbate aProcessamento aBijupirá aManual de tecnologias aMetodo de abate aProcessamento de pescado aRastreabilidade1 aPOERSCH, L. H. da S.1 aFOGACA, F. H. dos S.