BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL.
Palavras-Chave:  Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência.
Thesagro:  Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/971240/1/v33s1a22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48647 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. B. M.; BORGES, L. A.; RUELA, D. M.; LIMA, P. A. F.; SILVA JÚNIOR, Y. G. V.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de.
Afiliação:  JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC.
Título:  Restauração ecológica: técnicas de cobertura do solo para controle de braquiária.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 5., São Paulo, 2013. Políticas públicas para conservação da biodiversidade. São Paulo: Instituto de Botânica, 2013. p. 316-317.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar técnicas de cobertura do solo para controle de braquiária, utilizando plantas de cobertura e mana plástica no processo de restauração.
Palavras-Chave:  Amendoim-forrageiro; Estilosantes; Manta plástica; Soils.
Thesagro:  Cerrado; Nucleação; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Savannas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33871 - 1UPCPL - PP333.720981S162p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional