|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. |
Palavras-Chave: |
Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência. |
Thesagro: |
Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/971240/1/v33s1a22.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298naa a2200181 a 4500 001 1971240 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, D. de G. C. 245 $aIdeal sweetness of mixed juices from Amazon fruits.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aSucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. 650 $aSuco de Fruta 653 $aBebida de frutas 653 $aEscala do ideal 653 $aPreferência 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. B. M.; BORGES, L. A.; RUELA, D. M.; LIMA, P. A. F.; SILVA JÚNIOR, Y. G. V.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. |
Afiliação: |
JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC. |
Título: |
Restauração ecológica: técnicas de cobertura do solo para controle de braquiária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 5., São Paulo, 2013. Políticas públicas para conservação da biodiversidade. São Paulo: Instituto de Botânica, 2013. p. 316-317. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar técnicas de cobertura do solo para controle de braquiária, utilizando plantas de cobertura e mana plástica no processo de restauração. |
Palavras-Chave: |
Amendoim-forrageiro; Estilosantes; Manta plástica; Soils. |
Thesagro: |
Cerrado; Nucleação; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Savannas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01141naa a2200313 a 4500 001 1978345 005 2014-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. B. M. 245 $aRestauração ecológica$btécnicas de cobertura do solo para controle de braquiária. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi testar técnicas de cobertura do solo para controle de braquiária, utilizando plantas de cobertura e mana plástica no processo de restauração. 650 $aBrazil 650 $aSavannas 650 $aCerrado 650 $aNucleação 650 $aSolo 653 $aAmendoim-forrageiro 653 $aEstilosantes 653 $aManta plástica 653 $aSoils 700 1 $aBORGES, L. A. 700 1 $aRUELA, D. M. 700 1 $aLIMA, P. A. F. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, Y. G. V. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aAQUINO, F. de G. 700 1 $aALBUQUERQUE, L. B. de 773 $tIn: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 5., São Paulo, 2013. Políticas públicas para conservação da biodiversidade. São Paulo: Instituto de Botânica, 2013. p. 316-317.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|