01298naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500790008526000090016452007590017365000180093265300210095065300200097165300170099170000240100877300840103219712402022-10-31 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aFREITAS, D. de G. C. aIdeal sweetness of mixed juices from Amazon fruits.h[electronic resource] c2013 aSucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. aSuco de Fruta aBebida de frutas aEscala do ideal aPreferência1 aMATTIETTO, R. de A. tCiência e Tecnologia de Alimentosgv. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.