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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
31/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 28. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de silagem biológica requer o emprego de baixa tecnologia, reduzindo os custos e gerando um produto de alto valor biológico com potencialidade para uso na nutrição de organismos aquáticos. O presente estudo objetivou avaliar diferentes silagens biológicas de pescado com abacaxi. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos da Embrapa Amapá por sete dias. O fermento utilizado foi constituído de repolho, abacaxi, farinha de trigo, sal, vinagre e Butil Hidroxitolueno (BHT) como antioxidante. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1113707/1/CPAFAP2019Producaosilagem.pdf
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Marc: |
LEADER 01212nam a2200181 a 4500 001 2113707 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARINHO, R. das G. B. 245 $aProdução de silagem biológica de pescado com abacaxi.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 28. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aA produção de silagem biológica requer o emprego de baixa tecnologia, reduzindo os custos e gerando um produto de alto valor biológico com potencialidade para uso na nutrição de organismos aquáticos. O presente estudo objetivou avaliar diferentes silagens biológicas de pescado com abacaxi. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos da Embrapa Amapá por sete dias. O fermento utilizado foi constituído de repolho, abacaxi, farinha de trigo, sal, vinagre e Butil Hidroxitolueno (BHT) como antioxidante. 650 $aAlimento Animal 650 $aNutrição Animal 700 1 $aDAMASCENO, L. F. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/11/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, S. T.; ANDRADE, L. de H. C.; BARROS, I. C. L.; BERG, M. E. van den. |
Afiliação: |
SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU; LAÍSE DE HOLANDA CAVALCANTE ANDRADE, UFPE; IVA CARNEIRO LEÃO BARROS, UFPE; MARIA ELSIABETH VAN DEN BERG, MPEG. |
Título: |
Flora pteridofítica da Área de Pesquisa Ecológica do Rio Guamá, Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: GOMES, J. I.; MARTINS, M. B.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; ALMEIDA, S. S. (Ed.). Mocambo: diversidade e dinâmica biológica da área de pesquisa ecológica do Guamá (Apeg). Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
p. 129-148. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como uma contribuição ao conhecimento da pteridoflora da região norte do Brasil, realizou-se levantamento florístico na Área de Pesquisa Ecológica do Guamá (Belérn, PA). Os estudos foram baseados em coletas efetuadas nas Reservas Aurá, Mocambo e Catu, entre julho de 1991 a dezembro de 1992 e outubro de 1994. O estudo do material coletado, complementado pela revisão de coleções dos Herbários MG e Ian e da literatura, registrou a ocorrência de 39 espécies e 2 variedades, distribuídas nas seguintes famílias e gêneros: MARATTIACEAE: Danaea Sm. Cl sp.): HYM ENOPHYLLACEAE: Hymenophy/lum Sm. (2 spp), Trichomanes L. (3 spp): MARATTIAC EAE: Metaxya Presl.; CYATH EACEAE: Sphaeropteris Bernh. (2 spp): PTERIDACEAE: Adiantum L. (5 spp): VITTARIACEAE: Hecistopteris J.Sm. Cl sp), Antrophyum Kaulf. Cl sp); DENNSTAEDTIACEAE: Lindsaea Sm. Cl sp., 2 var.); DRYOPTERIDACEAE: Ctenites C.Chr. Cl sp.), E/aphog/ossum J.Sm. Cl spp.), Lomariopsis Fée Cl sp.), Po/ybotrya Willd. (2 spp.), Tectaria Cavo Cl sp.), Stigmatopteris C.Chr. (2 spp.), Dryopteris Anderson Cl sp.): ASPLENIACEAE: Asp/enium L. Cl sp.): DAVALLIACEAE: Nephro/epis Schott (2 spp.): POLYPODIACEAE: Po/ypudium L. (l sp.), Microgramma Presl (3 spp.), Dicranog/ossum J.Sm. Cl sp.), Campy/oneurum Presl Cl sp.), Grammitis Sw. Cl sp.): SELAGINELLACEAE: Se/agine/la Palisot de Beauv. (2 spp.). As famílias com maior diversidade de gêneros e espécies foram Oryopteridaceae e Polypodiaceae e Adiantum L. apresentou o maior número de espécies. |
Palavras-Chave: |
Florística; Pteridófitas. |
Thesagro: |
Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02295naa a2200205 a 4500 001 1976622 005 2024-11-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, S. T. 245 $aFlora pteridofítica da Área de Pesquisa Ecológica do Rio Guamá, Belém, Pará. 260 $c2007 300 $ap. 129-148. 520 $aComo uma contribuição ao conhecimento da pteridoflora da região norte do Brasil, realizou-se levantamento florístico na Área de Pesquisa Ecológica do Guamá (Belérn, PA). Os estudos foram baseados em coletas efetuadas nas Reservas Aurá, Mocambo e Catu, entre julho de 1991 a dezembro de 1992 e outubro de 1994. O estudo do material coletado, complementado pela revisão de coleções dos Herbários MG e Ian e da literatura, registrou a ocorrência de 39 espécies e 2 variedades, distribuídas nas seguintes famílias e gêneros: MARATTIACEAE: Danaea Sm. Cl sp.): HYM ENOPHYLLACEAE: Hymenophy/lum Sm. (2 spp), Trichomanes L. (3 spp): MARATTIAC EAE: Metaxya Presl.; CYATH EACEAE: Sphaeropteris Bernh. (2 spp): PTERIDACEAE: Adiantum L. (5 spp): VITTARIACEAE: Hecistopteris J.Sm. Cl sp), Antrophyum Kaulf. Cl sp); DENNSTAEDTIACEAE: Lindsaea Sm. Cl sp., 2 var.); DRYOPTERIDACEAE: Ctenites C.Chr. Cl sp.), E/aphog/ossum J.Sm. Cl spp.), Lomariopsis Fée Cl sp.), Po/ybotrya Willd. (2 spp.), Tectaria Cavo Cl sp.), Stigmatopteris C.Chr. (2 spp.), Dryopteris Anderson Cl sp.): ASPLENIACEAE: Asp/enium L. Cl sp.): DAVALLIACEAE: Nephro/epis Schott (2 spp.): POLYPODIACEAE: Po/ypudium L. (l sp.), Microgramma Presl (3 spp.), Dicranog/ossum J.Sm. Cl sp.), Campy/oneurum Presl Cl sp.), Grammitis Sw. Cl sp.): SELAGINELLACEAE: Se/agine/la Palisot de Beauv. (2 spp.). As famílias com maior diversidade de gêneros e espécies foram Oryopteridaceae e Polypodiaceae e Adiantum L. apresentou o maior número de espécies. 650 $aTaxonomia 653 $aFlorística 653 $aPteridófitas 700 1 $aANDRADE, L. de H. C. 700 1 $aBARROS, I. C. L. 700 1 $aBERG, M. E. van den. 773 $tIn: GOMES, J. I.; MARTINS, M. B.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; ALMEIDA, S. S. (Ed.). Mocambo: diversidade e dinâmica biológica da área de pesquisa ecológica do Guamá (Apeg). Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2007.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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